火烧圆明园读后感
这一个月内,只要一有空,我就把《中国历史故事》拿出来专心致志的读,它记载了从大禹治水到以后的历史故事。其中,令我深受感触的是《火烧圆明园》。
圆明园位于海淀以北,它建于康熙初年,又经雍正皇帝和乾隆皇帝的扩建,里面有无数珍宝、奇花异草、名人字画、古玩更是数不胜数。
但是清咸丰十年八月二十四日,也就是八元1860年10月6日,英国和法国联军闯进了圆明园,把能拿走的文物都拿走,拿不走的当场毁掉。还有里面的一大片竹林,一瞬间就变成了垃圾堆。
侵略军在几天内写下了无数重大的罪行。看到了这篇文章,我悲愤欲绝,他们是一帮强盗,不过话说回来,那是因为我们国家太弱小了,才会有那么多的人来趁火打劫。
回看那时,再看看现在,我国的变化实在是太大了。神舟五号发射成功,后来又是神舟六号,神舟七号,发射成功。就连以前想也不敢想的国际奥林匹克运动会,也成功举办了。现在中国又有了比其他国家更先进的医疗技术,化学技术。医生用医疗技术治好了病人,科学家又用化学技术制作了化学武器,让中国领先一步。
祖国迎来了建国60周年的大生日,在这生日宴会上,我要对祖国说:“祝愿祖国繁荣富强,生日快乐!”