今天,家里鼓起勇气把《非常女生》看完了。
魅力女生冉冬阳和她的妈妈准备上街买衣服,冉冬阳喜欢穿牛仔裤,妈妈要买套装,在冉冬阳眼里,妈妈一年四季都穿套装,所以这次她向妈妈推荐穿休闲装,本来妈妈觉得自己三十八岁了,穿休闲装可能觉得很可笑,在冉冬阳劝说下,妈妈动心了,决定买休闲装,出发了,妈妈在“独辫子”店里选中了一条米色的丝麻长裤,又在“亮眼睛”店里选了一件浅褐色、上面镶有几何图案的线衫,这件衣服和那条米色长裤真配呐!妈妈也对这套很满意。接下来,买牛仔裤,逛了好几家,都没有看见满意的。最后在“花信风”店里,看了一条很好看的,可穿在冉冬阳身上,那臀部和腿部都走了样。后来在许多店里试了几条,都不合适,冉冬阳彻底断了牛仔裤的念头。冉冬阳问妈妈是不是自己身材长不好,妈妈给冉冬阳解释不是长得不好,是还没定型,你现在正在发育中,女性的曲线还没出来,选衣服时不要选贴身的,显露曲线的,等长到十八岁时,穿什么衣服都好看。所以最后妈妈给冉冬阳选了宽松式背带牛仔裤,冉冬阳也同意了。
从这里知道适合自己的才是最好的。