今日妈妈给我买了一本书《非常女生》。《非常女生》这本书里讲的是几种女生的性格。双面女孩莫欣儿﹑魅力女孩冉冬阳﹑两个小魔女﹑刘惠子和秦天月。狭义女生戴安,漂亮女孩沙丽﹑艾微﹑不漂亮女生袁小珠,坚强女生梅小雅,八褂女生罗莉娜,还有胆小女生鸥亚菲﹑任思思。
这些女生中最让我羡慕的是冉冬阳,她的优点是聪明﹑宽容﹑友爱﹑善解人意,当然还有她的漂亮。她最了不起的本事是:能够做出让父母都惊讶的菜(包括西餐)。
在这本书里我最喜欢的故事是寻找欢乐的理由和阳光灿烂的日子。寻找欢乐的理由讲的是冉冬阳来月经前的一些心理变化,以及对妈妈爸爸的态度。然后妈妈给她写了一封信,告诉她在心境不好时怎样样来调节自我,真是个好妈妈。阳光灿烂的日子我最喜欢的一句话是朝镜子里的我笑一笑,以往有很多人夸我笑起来很美。是啊,在生活中不管遇到什么难事,在难过﹑悲痛的时候为什么不能想一下好的事情呢!过多的消极情绪对身体也不好,为什么不能象这样给自我一个欢乐的理由呢如果一个人拥有进取乐观的心态,凡事都往好的方面想,必将会期望无穷。好好享受生活的阳光吧。做一个进取乐观的人。
总之,这本书里有好多故事,看了能让人懂的好多,比如如何做一个乐于助人﹑自强﹑可爱的女生,哈哈你们看了这本书也必须放不下了,赶快去买来看吧!