《非常女生》这本书是杨红樱阿姨写的,像她写的其它书一样,很趣味,资料很纯真,说了一些女孩的心里话,我很喜欢。
这是一部学校系列小说中的一本,主要描述许多性格不一样的女生,比如坚强女生、八赴女生、双面女生、胆小女生、侠义女生……讲述的是这些女生在生活中趣味的故事和经历。这些女生中我最喜欢的女生就是魅力女生冉冬阳了,她长着一张娃娃脸,卷耳短发,大大的眼睛,弯弯的眉毛。她最了不起的地方就是能做出许多好吃的饭菜,比如工艺菜、中餐和西餐,她都会做,我非常羡慕。
嗯!还有很多性格各异的女生,让人看了感觉就是我们身边的某一个同学,并且故事情节也很吸引人。一会儿让我替某一女生高兴,一会儿我又跟着她一块悲痛,一会儿我又为某人感到生气。让我和她们一齐体验生活中的酸甜苦辣。在生活中,像冉东阳的同学无处不在,想想自我,平时,教师无微不至的关怀、教育和同学们真诚的帮忙,使我在学习上不断增加自信,还有妈妈的悉心爱护下,我必须会成为一棵好树苗。
《非常女生》这本书让我度过了一段欢乐的时光。每当我看这本书时,我的心境无论好或不好都会欢乐起来。我喜欢《非常女生》这本让我心境欢乐、让我感动、让我流泪、让我难忘的书。《非常女生》这本书把我心里想说的好多话都写出来了,好佩服!并且我相信每个班上都有“非常女生”,不是吗。