今天下午上完电子琴课,我执意不想回家,就纠缠着妈妈带我去体育馆附近逛超市。
来到体育馆,我看到这里人特别多,好像有什么热闹事,一下子勾起了我的好奇心,非得去看个究竟。我就下了自行车,像小兔子一样向体育馆跑去,妈妈怕我跑丢了,就在后面紧追不舍。这里人太多了,用水泄不通形容肯定不过分,费了好大功夫我终于看到了。原来是刘大成感恩家乡演唱会。刘大成是星光大道2010年度总冠军。这下把我乐坏了,妈妈也意外惊喜,她当即给老爸打电话。
刘大成是一个自学成才的人,他一边打工一边自学音乐,取得了比专业人员都好的成绩。当我看到他用树叶、塑料水管吹出美妙的音乐,用嘴模仿小鸟的叫声,我特别佩服。最精彩的的时刻到了,是主持人毕福剑上来助阵,还有在星光大道上成名的其他演员,观众亲切地称毕福剑为毕姥爷,把我乐坏了。