河南卫视的春晚可谓是各个卫视春晚中的一匹黑马,《唐宫夜宴》一播出就收获了满屏喝彩,累计播放量短短几小时就超过了四千万次,更是赢得了新华社和人民日报的点赞和表扬。
《唐宫夜宴》的妆容讲究,完美地诠释了大唐盛世宫中人的模样,让人如穿越一般,跟随着节目一起走进了大唐,领略到了大唐盛世。《唐宫夜宴》这场舞蹈表演是以夜宴的乐师的视角带领观众一步一步走进大唐盛世,呈现了唐朝少女们在夜宴前准备上场、整理妆容以及最后演奏的过程。《唐宫夜宴》的呈现方式独特,表演精细,准备认真,观众的好评正印证了这个节目值得!
舞蹈演员们的演绎俏皮、灵动、栩栩如生,仿佛是从古画里走出来。每个演员姐姐的造型各不相同,有的站立,有的半蹲,有的三三两两靠在一起共同摆出造型。
演员们都手里拿着乐器,摆出弹奏乐器的姿势,古风十足的装扮,搭配上中国传统乐器,恰到好处的舞台灯光和音乐,让节目的文化底蕴更加深厚。
看完《唐宫夜宴》,我觉得——“这就是大众喜闻乐见的优秀的具有中国风的文艺作品!”