为纪念中国红军长征胜利80周年,10月24日,由我校团委主办,各学院分团委协办,号召并组织全校500余名师生于锦绣会堂一起观看了纪念红军长征胜利80周年主题电影--《勇士》。
影片聚焦长征重大战役--"飞夺泸定桥",生动形象地展示了长征中的伟大壮举和红军英勇无畏的战斗精神和英雄气概,思想精深、制作精良、艺术精湛。
"影片中艰苦奋斗、勇往直前的长征精神,深深感动着现场的人们。我们不禁深思:何为勇士?是红四团团长?政委?还是老廖、老于、云贵川这样的红军战士?答案也许永远无法统一,但我相信,每个人心中的勇士都有着共同的特点,他们有血有肉有情有义,有坚定的信念和顽强的意志,他们是为世间公理正义、敢于顶天立地者!
历史要铭记,信念要传承。我们这个民族的过去与未来,永远不能丢弃,我们应向《勇士》这样真实还原历史、弘扬爱国主义精神的作品致敬!向《勇士》这样的先辈勇士致敬!