西游记的观后感400字
《西游记》是我们家喻户晓的四大名著之一,它的作者是明朝的吴承恩。
书中最厉害的人物要数孙悟空了。你看“三打白骨精”,“大闹天宫”,“真假美猴王”都与孙悟空有关,孙悟空是多么厉害啊!它跋山涉水,与唐僧,八戒,沙僧一起降妖制魔,经过九九八十一难,终于取到了真经。
《西游记》告诉我们,无论做什么事,只要你有一颗克服困难的心,就一定会取得最后的胜利。
可不是吗?记得有一次,我去溜冰场学习溜冰,教练告诉我脚要一前一后慢慢滑,可我胆小,不敢滑,就慢慢地把两脚分开,可我不知道怎么控制自己,就来了一个“一字马”,我并没有放弃。第二次,我小心翼翼地把脚分开,然后又把一只脚往前走,可是又来了一个“狗啃泥”,我心中希望的火苗已经灭掉了。突然一个声音在我脑中响起:不放弃!决不放弃!永不放弃!有了这三句话,我心中的火苗又被点燃了,一定要坚持!第三次,我吸取了前两次的教训,按照老师说的一步一步去做。功夫不负有心人,经过几次摔跤,我终于学会了溜冰。
无论做什么事,只要你有一颗克服困难的心,就一定会取得胜利。