今天,老师带我们观看了《地雷战》这部爱国电影。它讲述的是在抗日时期,赵家庄的人民用地雷和敌人斗智斗勇的故事。
1942年,鬼子又来扫荡了,民兵虽然尽力抗衡,但是鬼子人多,又有精良的武器,而民兵恰恰相反,那可怎么办呢?民兵就是有办法,他们用石头自己造石雷、踏雷,一踩上就会炸。碎石雷,威力极强,专门封锁主要的入口。还有真假雷,上面是假雷,下面是真雷,一碰到假雷,真雷就会炸,这招专门对付鬼子从别处调来的工兵。用雷主任的话讲,就是“真真假假,虚虚实实,死雷活用,四处开花!”还有头发丝雷,又称神经过敏雷,敌人的探测器一碰到,就炸??太神奇了!看着敌人被炸得落荒而逃,我心里别提有多解恨了。但是,可恶的日本鬼子为了对付我们自己制造的令他们发怵的地雷,进村抓了村民,扬称如果不排雷,就让村民走前面踩地雷!看到这时,我的一颗心都提到了嗓子眼,但我们的民兵还是有办法,他们发明了蝎子雷,前面的一踩,后面就会炸,把鬼子炸得那个血肉横飞,哭爹喊娘??看到这时,我心中的一块石头终于落了地,我们的人民用他们的机智与勇敢,又一次取得了胜利!