星期六下午,老师给我们,看了一部电影,叫《地雷战》十分好看。
其中,我最喜爱;那些地雷的名字:有天女散花、臭雷、蝎子雷、连环雷、飞雷、真假雷、吐水雷、……在这些地雷当中,飞雷最实用了,只要往地上一插,就好了,等小日本来了,飞雷一炸小日本就死了。
还有一次,八路军没有地雷了,他们就自己做地雷使用,做好后,埋在土里,小日本来了,就三下两下的被炸死了。
看完影片后,我觉得八路军真伟大。如果不是先辈的流血牺牲,怎样会有我们这天的幸福生活呢,我必须要好好学习,长大后把祖国建设得更加富强,让这条巨龙飞得更高。