今年是抗战60周年,我在电视里看了很多有关抗战的电影使我最为难忘的是电影:《地雷战》 电影讲述了抗日战争时期,胶东根据地边缘村庄赵家庄等,经常遭日本鬼子 “扫荡”,损失惨重。为此,民兵队长赵虎和群众想出了对策。他们 把几个村庄的民兵组成联防,壮大了武装力量,一方面用土造的地雷封锁了附近的鬼子据点,从而有力地打击了日本鬼子。
影片只有短短的几十分钟,但却有好几个情节让我难以忘怀。日军三番五次地展开大行动,但每次,八路军都凭着他们的机智,战胜了日本鬼子,我 看到影片里敌人被轰炸的情景,高兴的双脚直跳 , 他们是那样的勇敢,为了让所有的中国人脱离苦海,他们将自己的生命置之度外。
经过他们的艰苦奋斗,日本鬼子终于被赶回了老家。 想想今天我们的幸福生活 是他们 宝贵的生命争取的。回味着那扣人心弦的故事情节,到现在都让我记忆犹新。