六一儿童节,是我们这群孩子皆大欢喜的日子,于是学校组织了六一看革命电影的活动。
我看得是《地雷战》,《地雷战》这个故事发生在郊东抗日根据地。片中主要讲了赵家村民兵队长赵虎同志带领乡亲们,与日本鬼子做了机智勇敢的斗争。最开始他们用的是最简陋的武器,但是他们用智慧,布下巧妙的地雷,将鬼子炸到九重天,杀得落花流水,大伤元气,捕获了许多武器。
没错!中国人不是东亚病夫!我们是强大的。回顾往事,当时八国联军来打我们中国,可是我国的勇气与不断增加的实力将那些自视甚高的侵略者赶回了老家。
《地雷战》这部对我来说深有感触——中国人是在进步,我们能用智慧造出世雷、子母雷、钉子雷、连环雷、随时雷、铁夹子雷、头发丝雷、水雷……数不清的雷种的背后显示出中国人并不差!种种成就,真让我为祖国高兴。
我作为一个中国人,能有这样不断增强、繁华昌盛的祖国而自豪!看了《地雷战》这部影片,知道日本帝国里的那些中国汉奸们,我心头不禁涌上一阵怒火,太可恶了!背叛自己的国家与老祖宗,还不知道羞愧,反而更上一层楼,帮着可恶的日本鬼子杀人放火,偷东偷西,侵占土地……真是罪该万死,走狗!
看了这部影片,我呼吁大家:我们现在一定要好好学习,长大后不做叛国贼,要好好报效国家,是自己的祖国繁华昌盛,是自己为国家的栋梁。嘿,如本片中的赵虎同志,我是分敬佩他,因为做到忠心报国!