电影《地雷战》观后感
地雷战讲的是在抗日战争时期,胶东抗日根据地边缘赵家庄和附近几个村庄,经常遭日伪军的袭击和“扫荡”。为此,区武委会雷主任和村民们想出了办法,他们用地雷把日伪军炸跑。后来日伪军特地从青岛搬来了工兵,我们不断改进地雷技术,用子母雷、连环雷、钉子雷、碎石雷、铁夹子雷、头发丝雷等各种各样的土造地雷打击敌人。麦收季节,日伪军乘联防民兵抢收麦子的机会,又一次偷袭了赵家庄,掳走一部分村民。他们让被俘村民在队伍前踩地雷,再次进攻赵家庄。在八路军主力部队的配合下,经过一场激烈的战斗,终于解救了被俘的群众。
我之所以写地雷战观后感,是因为我觉得地雷很有趣。我觉得头发丝雷最隐蔽,因为工兵一旦发现了它,就会爆炸;还有子母雷,一旦踩响地雷,上面的炮弹就会飞起来,落到地上爆炸;还有碎石雷,一旦拉响,上面的碎石就会落下来,砸死敌人;更有连环雷,只要踩响一个,所有的全会爆炸;还有土化学雷,会延时爆炸……
我还觉得村民们很聪明,他们发明了很多类雷,还用比敌人低等的武器战胜敌人,村民们真了不起。