《地雷战》观后感
地雷战》是一个抗击日本鬼子的经典红色电影。讲的是民兵队长刚学会地雷用法,回到村里,巧妙地运用地雷与日本鬼子作斗争。
在地雷用完时他们没有放弃,他们想自己做雷,又不知道从何做起。这时,老谋深算的石大爷想了个办法:可以用石头做雷呀,炸药也可以自己做,体现出了他们的智慧、勤奋、不放弃的精神。大家有造出了许多不同的雷,名字各种各样,如:子母雷:鬼子踩到一个雷,其他手榴弹就飞起来炸鬼子个措手不及。碎石雷:又名“天女散花”上方堆满大石头,爆炸后被炸飞的碎石把鬼子砸死。一次鬼子用探雷器来打仗,使民兵大败。这又使民兵想出了真假雷:假雷在上方,把假雷拿出来真雷就炸。一次,鬼子抓走了部分村民,让村民在前方开路,英勇的民兵趁乱救出了村民。
我要学习民兵的英勇、不服输、不屈服、不放弃、勤劳的精神。我热爱我的人民。我热爱我的国家。