《功夫熊猫》观后感
最近,我观看了一部电影,这部电影的名字叫做《功夫熊猫II》,资料极其精彩。经过这部电影,还让我明白了什么叫“永不言败”。
《功夫熊猫》这部电影主要讲述了一向武功高强的熊猫与另外五中被称为“盖世武侠”的动物去抓捕一只孔雀。那只孔雀最终即将逃脱,经历无数次失败的熊猫阿宝,应用师傅曾过的一招,化险为夷,成功击败敌人的事。
观看了熊猫永不言败的英雄事迹,我不由的想起了自我小时候的一件事。
那一天,爸爸给我买了一辆自行车。我看,立即兴奋地蹦三尺高,欢呼雀跃:“哇!这么新,还是立即变速的,这么好的车!”爸爸刚给我挑好低,我就想骑着它满小区转悠。心动不如行动,我立刻坐了上去,刚准备开始骑,便“扑通”一声摔到了地上。我想:“哎呀!我真笨,都忘了这是第一次骑自行车了!我摔得路都走不稳,走走停停,走走停停,手也磨破了。我明白了自行车的厉害,也明白了学习自行车的困难,同时还明白了要想学会骑自行车,必须要摔很多次跟头,那得多疼呢!我立刻就打起了退堂鼓。我刚想回到楼上,又转念一想:“不行,不就一点痛吗?!怕什么,坚持下来不就行了,再说了,我还没开始试呢!”我靠着墙,慢悠悠的向前“爬”着,然后速度逐渐加快。虽然很顺利,但我的手紧紧抓住车把,一会儿会儿右,完全掌握不了平衡。不一会儿便偏离航向,往一辆汽车上撞,我猛一移把,车子就在即将撞上车的那一刹那来了个90°大转弯。虽然没有撞上,可是自行车强力的惯性将我甩了出去,重重的摔了一跤。我坚定的信念又开始动摇了:“哎,自行车咋那么难学呢!疼死我了。真是“骑车有风险,练习需谨慎”啊!还是以后再学吧。”这时,耳边忽然响起了一阵音乐:“不经历风雨,怎能见彩虹。没有人能随随便便成功
……”“没错,我如果不受点挫折,怎能学会骑自行车呀!再说,以后学不还是要受挫折的嘛!”我又竖起了自行车,继续学习。一次,两次,三次……我不知摔了多少次跤,仍不喊一个“痛”字。此刻,我心中仅有四个字,那就是——永,不,言,败!
坚持就是胜利,没错,从哪里跌倒就从哪里站起来。无论做什么事都要坚持不懈,都要决不放弃。失败乃成功之母,没有失败,何谈成功。人一生不可能一帆风顺,总会经历风雨。别忘了,在平静无风的大海中,船又怎能航行,不还要借助风的力量吗?!所以,我们要学会——永不言败。
我十分感激《功夫熊猫II》这部影片,它使我明白了“永不言败”这个重要的道理。