安全第一课读后感600字
开学第一天我看了《安全第一课》才知道生活中有许多的危险向我们靠近,我们都没有意识到,甚至知道危险还是想去尝试,所以才会有那些事故发生。
第一,火!对于火很多不懂事的小孩都喜欢玩,比如:有打火机;估计很多小朋友都和我一样喜欢用打火机烧东西,这样是很危险的,万一不小心烧到自己或者是点着易燃物会发生大火灾的。发生火灾一定要先保护自己,用湿毛巾捂住口鼻,匍匐前进,在想办法打119求救,自己尽量躲进卫生间打开水龙头躲在里面等待救援。
第二,水!虽然说火很危险,但是与火相克的水也同样危险。下水前一定要做热身运动,以防游到一半发生腿脚抽筋等,千万不要在深水区游泳。不会游泳的小朋友千万不要到深水处玩水,身边一定要有家人陪着,家长一定要牢记不要让小朋友单独去玩水。
第三,食品安全!饭前洗手是家长对每个孩子都说过的话,对于我们身体所需的营养爸爸妈妈也是非常重视,牛奶是我们每天都需要喝的。对于小朋友来说零食是必不可少的,家里的冰箱、橱柜里都有零食,路边的小吃是一定不能吃,是不干净的。
第四,交通安全!小朋友过马路时需要爸爸妈妈的陪同才能过去。很多小朋友都喜欢骑自行车,要记住12岁以上的小朋友才能骑自行车,但是不准在马路上骑,在小区或者是公园里由爸爸或是妈妈陪着骑,一定要注意安全。
在看完《安全第一课》后我才发现安全是多么重要,我以前是多么的不懂事,以前的我对安全一点都不在意,从现在起我要提醒我的家人和小伙伴一定要注意安全,不能让危险降临。