为了保护我们的生命安全,今天老师特地给我们看了很多关于溺水的视频资料,都是以往的溺水事故。有些事故感觉很迷惑也有的有的令人震惊,我的心也看得一震一震的,为什么这么多人会意外的溺亡呢,我觉得觉大多数都是因为没有安全意识,有的甚至是为了争强好胜而趁强换来一个个的悲剧,溺水的人不但让自己失去了生命,也给自己家庭和社会带来了伤害和打击,把自己的亲人置于巨大的悲痛之中。为了不让我们的生命受到威胁,不让家人受伤,我们一定要珍爱生命,严防溺水。