星期六上午,我早早起床和妈妈守在电视机前观看《安全教育第一课》。安全教育主要是让我们小朋友知道在发生地震、火灾、洪灾的时候怎么自救,我边看边模仿一些动作,并问妈妈这样做对不对,妈妈说我做得很棒。安全教育课也告诉我们交通事故和溺水死亡的孩子最多,所以我们一定要遵守交通规则。妈妈说我虽然会游泳,但是到河边和水库游泳的时候必须有爸爸陪同,在游泳池里游泳的时候也尽量不要嘻戏,这样容易呛水。妈妈还语重心长地说:“不要和陌生人说话,妈妈放学接都比较晚,要呆在学校里等妈妈,不是自己的亲人都不要和他们说话。”我点点头说:“知道了。”
看完电视没多久,妈妈就告诉我四川又发生地震了,真可怕!妈妈说生命是多么可贵,但是面对自然灾害的时候又是多么脆弱,所以一定要学会自我保护,珍爱生命!虽然,我还不是很懂,但是我觉得若是失去亲人多么可怕,没有妈妈我该怎么办?那么妈妈没有我也会很伤心,所以我要保护妈妈,也要保护自己。