国庆节的作文700字
国庆七天假,不出去玩可就发霉啦!我们一大家人经过深思熟虑之后,决定去安徽岳西附近的景点游玩。我们的首选地点就是华东第一峡谷——天峡。天峡,顾名思义,就是“此峡只应天上有”,我对这次游玩充满了期待和兴奋。
从岳西县出发,经过了一个多小时“山路十八弯”的颠簸,我们来到了天峡。刚进入景区,扑面而来的是一股独属于水的清芬。我站住了,细细地闻着品着。这味道也许不如玫瑰香的柔媚,不如桂花香的浓烈,可是,它只消闻一次,就可以令人心旷神怡,神清气爽了。我急切地想见见这水的真容,加快了步伐。刚下了几段台阶,不由地呆住了。好美的潭水!这一潭水面积很大,犹如一块鲜亮碧绿的翡翠,浅绿,是朱自清大文人眼中的女儿绿,深绿,是毛主席口中漫江碧透的湘江。好一泓潭水!头顶上晴朗的天空,两岸精致的木屋,对岸绵延的山峦,都错落有致地呈现在镜子般的湖面上。我缓缓走过古朴的木桥,走向对岸的山林中。又爬了一段台阶,嘿!那是什么?
原来是一条溪涧。它虽宽不过5米,深不过1米,可是却格外透澈、灵动。这水儿不是碧绿色,而是完完全全透明的,就连河底石头的纹路也看得清楚。由于溪岸两边的树木都长得非常茂盛,形成了一个天然的“绿意长廊”,更给水增添了一份幽美、恬静。这溪水底的石头由于长期抗击溪水的流动,都被打磨得圆润、好看。溪水流动得很欢快,不时溅起一串儿晶莹剔透的水花,落在岸边游客的衣裳上,在太阳的映射下闪烁出七彩的光芒。溪上有只嬉戏的蝴蝶,给此情此景增添几分生机。我继续向上爬,可是上山的路越来越难了!我几乎想放弃,最终咬紧牙关坚持下来。途中,遇见一道又一道瀑布,令我最难忘的是银蛇瀑布。她如银蛇在太阳的照射下,闪烁着缕缕银光,但我更觉得它像一位西域少女,两旁的树丛是她的面纱,她含羞一笑百媚生。瀑布溅起的水花落在水面上发出的美妙声音,不正是她清脆的笑声吗?
天峡,你真是一个山清水秀令人流连忘返的地方啊!