这样一个暮色四合的傍晚,很适合思绪的飞舞。
朋友说,没想到你是一个如此安静的人。我想,凡事必有两面性。曾经的我可以选择无忧无虑很快乐的样子,现在我的亦可以堕入黑暗的深渊,一边乞求同情一边冷漠不屑地抛下所有温情的过往。
命运的确是一把无形的枷锁,我们一生都在逃避却只有在死后才能躲开它的魔掌。生活中的黑暗已经成为一股势不可挡的巨浪,我们让自己弱小的躯体与之对抗,显然的自不量力。但是我们已经无从选择了。人在走上绝路的时候,往往失去理智。这就像叶子的落下是必然的一样。时光是命运的期限,或许命运可以束缚我们的空间,但是对于我们的思想,它也是无能为力的。就像爱与被爱,本来就是一件很荒诞的事,却是真真实实的存在。很多时候,我都会站在高楼,凝望这座水泥森林,在日落后笑出了眼泪。身后有许多人的喧嚣,而眼前倒是一番宁静的景象。谁说命运不会捉弄人呢?霓虹灯升起,作为城市的标志尽心尽职。从四面八方汹涌而来的车流亦是这般的雀跃,霎时的错觉,仿如回到了儿时的呼
朋引伴的年代。而现实是如此的残忍,我不过是站在寒风中追忆旧事罢了。