记得有一次家里人都出去办事情了,妈妈让我吃饭的事自己看着办。
中午到了,我不知道吃什么好,心想平时妈妈都给我炸荷包蛋吃,那今天不如砸荷包蛋吃吧!我匆匆忙忙地跑到厨房,从冰箱里拿出两个鸡蛋,再从油壶里倒出一点油在锅里。我准备好食材了。我打开电磁炉,拿起鸡蛋敲了一下,可是鸡蛋始终没有流出来。这是怎么回事呢?于是想到一个主意,我用手从小洞里进去试一下里面是不是没有鸡蛋的,当我把手拿出来时,手上有一些黏人的液体。我着急了就用菜刀把鸡蛋壳切开,鸡蛋果然出来了。
我把鸡蛋拿到锅的中央,鸡蛋一下掉到了锅中。这时我听到了噼噼啪啪的声音。这个时候我乘机把盐放在还是液体的鸡蛋中。炸了一会儿我用勺子翻一个面炸,在翻得时候发现把火开的太小了,如果一会儿里面没炸熟怎么办啊!于是我就把火加到了最大。在炸的过程中我心想放一点葱在鸡蛋上这样味道会更好一些吧!可是我拿了葱后发现鸡蛋已经明显有些变黑了,我赶紧放下葱,在消毒柜里拿出一个盘子,将鸡蛋铲到盘子里。我拿起筷子夹起鸡蛋吃了一口,哎,这味道可真难吃啊!一些完全没味道,有一些却盐得苦。本来炸了这个准备炸一个的。,现在味道这么难吃还是别浪费鸡蛋了吧。妈妈炸的鸡蛋可比这好吃一百倍啊!虽然我炸的鸡蛋味道不怎么样,但是我还是很高兴,因为这是我炸荷包蛋。
我以后要向妈妈学习炸荷包蛋,把味道炸得更好。这真是难忘的啊!