星期四,放学了爸爸妈妈没有来接我。天黑了,我只好自己回家。天上没有月亮,也没有星星,大街上路灯稀少,风冷飕飕地吹过,钻到脖子里,好像看见恐怖的大手要来捉我。
走到路口,看见一个电线杆,像看见一个魔鬼张牙舞爪地要把我吃了。我害怕极了,好想回家……我好像看见我回到了家,躺在又温暖又舒服的小床上,听到妈妈温柔的笑声,灯光多么明亮。忽然“轰隆”一声巨响让我吓了一跳,原来是打雷了,雨也下了起来,我好孤单、好冷、好害怕,这时,我听到了一个非常熟悉的声音:“孩子——我来给你送伞了!”是妈妈。在妈妈的陪伴下,我顺利回到了家。
回头想想,黑暗没有什么可怕,困难也没有什么可怕,要学会勇敢。