她中等身材,不胖也不瘦。她的眉毛弯弯的,犹如月牙儿般;挺拔的鼻梁上架着一幅红色眼镜;在鼻子下面,还有一个爱唠叨的嘴巴。她就是我的妈妈。
在家里,最能讲的非老妈莫属了,一天到晚说个不停,我真想在耳朵里塞棉花呀。你们若不信就往下看吧!
有一天,我要进行数学考试,妈妈正好去上班时要路过我的学校。于是,妈妈和我一起走。一路上,妈妈又开启唠叨模式。等一下考试的时候,要认真审题,不能漏题,做完要检查,不能浪费时间
妈妈说话时手还摆来摆去,两只眼睛盯着我,生怕我不听。我有点儿不耐烦,就嚷嚷着:哎呀,别讲了!烦死了!妈妈听了,神情不对,翻脸比翻书还快,她用凶狠的眼神看着我,我被吓得双腿发抖,似乎天上的乌云淹盖了温暖的阳光,笼罩了大地,马上一场大雨倾盆而下。我心想:完了!不说那句话就没事了。我慌忙的说:没事,当我没说。语句中有些结巴。妈妈听后又继续交待:你文具都带齐了吗?如果没有,马上去买,不然到时候没有得用,怎么办?我连忙答道:带了,带了。我快步冲进学校大门口后,妈妈的唠叨模式才算关闭。
什么,水果弄身上去了,那衣服又脏了,你知不知道,白衣服弄脏了很难洗的,上面有很多污渍,怎么能这么不小心呢?啰嗦阵地已转移,现在是妈妈在家里啰嗦时刻。别站那么近看电视,对眼睛不好,坐远点儿,近视了很难受、很麻烦的。我听了答了一声:哦!我心里早就抱怨开了:别人妈妈都不会这么啰嗦,我怎么这么倒霉遇到这样的妈妈呀!
直到有一天,我改变对妈妈的看法。那天晚上,我做完作业正准备睡觉前看会儿书,妈妈说:别看书了,早点睡觉,早睡早起精神百倍,不然明天爬山你起不来了。一番劝词后我只好乖乖上床去会周公了。等我睡了一会儿起来上厕所时,发现书房笼罩着微微的灯光,仔细一看,是妈妈。妈妈正在帮我批改作业,十一点钟了,妈妈还没睡觉,还在为我这时,我鼻子一酸,眼眶里含着泪水,此时心里只有感激之情。
从那个夜晚开始,我习惯了妈妈的啰嗦,哪天没听到妈妈的啰嗦声还不习惯呢!