在家中就如同在海边儿“旅游”,随时随地都会掀起海啸。有时也会风平浪静,这可全都取决于我的“阴阳脸儿”老妈。
在某一次期末考试中,我考了全班第五名,我这个阴阳脸老妈可开心了,就在出分那天,我的妈妈得知我的分数后,瞬间变成了“阳脸儿”,走到哪儿炫耀到哪儿:“看看我家大儿子出息了,考全班第五了。”我的“阳脸”老妈说,当他人露出羡慕的。眼神,便会神气地从他身边走过。可有一次时运不济,竟然炫耀到了二班第一名家长的面前。当得知人家孩子考了第一名的时候,一下子把她的“阳脸儿”变成了“阴脸儿”了,一只手提起我的耳朵,向文教前走去。我真是太冤了,为什么我为你争脸面,可你却到处炫耀?为什么受伤的总是我?
有一次,我与老爸冒着“斩头”的危险一起去吃火锅了。这时我们打扫完战场“阴阳脸儿”老妈回来了,一进家门“阳脸儿”又变成了“阴脸儿”了。一脸神情严肃的表情,糟了,垃圾袋儿没倒呢,这时,我蹑手蹑脚地走向垃圾桶。显然,“阴脸儿”老妈发现了我细微的动作,突然间抢先到达了垃圾桶前……现场过于血腥,不易写出。
怎样?我的“阴阳脸儿”老妈,是不是能掀起风浪?