春天的味道的作文
春天来了,春姑娘踏着轻快的脚步走过大地。
一场淅淅沥沥的春雨把泥土冲得松软,把大地变成了种子的温床。小树从泥土中吸收养分,想把自己最好的一面展现给我们。慢慢的,小树开出了花。春天的花有各种各样的:有粉嫩的桃花,有雪白的梨花,还有那金黄的迎春花。它们看起来就像夜空中闪耀的星。你提鼻一闻,啊,各种味道冲入鼻孔,顿时感觉神清气爽。
春姑娘不但送我们鲜花,她还送给了我们好吃的。那油菜吸收了养分,开始长大,大到叶子已经足够我们大快朵颐一顿了。于是有许多人拿着小竹篮去挖油菜。把油菜挖回家的时候,每个人的脸上都喜洋洋的。
在我们老家,除了油菜,榆钱也十分有名。那些榆钱像一块块硬币挂在枝头,人们拿着竹竿来到树下,铺好一张大袋子,把榆钱打掉,天上立刻就下起了一场“钱雨”。人们把落到大袋子上了榆钱整理一下,就把袋子的四角提起抓到手中,回家了蒸着吃。
在我的心中,我觉得春天是明媚的。春天的雨唤醒了许多植物,它们从泥土中探出头,来欣赏春天的美景。我们个个充满活力,换下了厚厚的冬装,穿上了轻便的春装,太阳也不再像冬天那样吝啬,而是大方地把温暖和光明分给人类。小动物们也从冬眠中苏醒,南飞的大雁和小燕子也飞回来了。一切都显得那么有生机,那么美好。
春天是一个香喷喷的季节,春天是一个明媚的季节,春天是一个开始的季节。
俗话说“一年之计在于春”,春天是一个充满希望的季节,农民伯伯在春天播种,撒下希望的种子,等到秋收的时候,就会收获粮食。大人们在春天努力工作到最后就会收获希望。我们小学生在春天努力学习,期末就会收获一个好成绩。春天难道不是一个新的开始吗?