我的爸爸是世界上最 好的爸爸。他身材高大,浓浓的眉毛下面长着一双炯炯有神的眼睛,脸蛋圆圆的像个鸡蛋,他总是昂首挺胸,显得格外神气。
爸爸画画棒极了。忘记那是上幼儿园的时候,老师让两位家长画自己孩子的肖像。老师拿出第一幅画,问大家画的是谁?大家你看看我,我看看你,谁也不知道。当老师展出第二幅画时,大家异口同声地说:“是小红!”我心里像吃了蜜一样甜。那天晚上,爸爸画到半夜,把我画得惟妙惟肖,就连老师都赞不绝口,小朋友们都羡慕我有一个“画家”爸爸。
还有一次,期中考试我数学只考了89分,我垂头丧气的往家走,一直到家,我的头都未抬起。我像木头一样的站在爸爸面前,支支吾吾地说:“爸爸……我次考试我……”我哽咽了,我的喉咙里像塞了一团棉花,不知该如何说出口。爸爸轻轻地拍着我的肩膀,温柔地询问:“成绩不好……”我实在忍不住眼眶里打转的泪水,眼泪啪嗒啪嗒地掉下来……“没事的,只要你肯努力,下一次一定可以考好的,我相信我女儿一定可以的。”爸爸用慈祥的目光注视着我,眼神里充满了鼓励。他的话虽然很短,却使我心里的负担减轻了许多。我应该深刻反省自己,我收起了眼泪,向爸爸笑了笑。晚上睡觉时,爸爸的话还萦绕在我的脑海里,陪伴我进入梦乡……
这就是我的爸爸,一个春天陪我放风筝,夏天陪我吃冰糕,秋天陪我摘苹果,冬天陪我堆雪人的好爸爸!我愿一生一世都做您的乖女儿,我爱我的爸爸。