09月03日 星期六 天气:晴
记得我八岁的时候,牙齿松动了,好像被台风袭击过的小树一样,摇摇摆摆的,吃东西很不方便,于是决定去拔牙。
爸爸把我带到医院,只见医生穿着白大褂,戴着口罩,头上还箍了一盏聚光灯,手上的一把大钳子在我眼前挥舞着,我吓得大惊失色,想:“大钳子是拔钉子的,难道用它来拔我的牙?”我连忙逃下椅子,躲在爸爸身后,爸爸和医生急了,都来劝我,我还是被说服了。
我壮着胆子,战战兢兢地重新坐到椅子上,可还是害怕那把大钳子,只得闭着眼睛,张开嘴巴,好像大难临头似的,可是,还没等我感觉出疼的滋味,医生就说:“好了。”顺手拿了一小撮棉球塞在牙缝里。
医生摸摸我的大脑袋,说:“你真棒!”爸爸抱起我,高兴地说:“你真勇敢!”我也竖起大拇指说:“医生叔叔,您真是拔牙高手!”