今天,我来介绍一下绿豆的生长过程。
第一天,我和妈妈去买绿豆,回家以后,首先我找来一个杯子,20颗绿豆,两张卫生纸,然后我把一张纸放进杯子里,再把20颗饱满的绿豆,小心翼翼的放进杯子里,我又把一张纸盖在上面,好像给绿豆宝宝盖上了雪毯,最后我浇了点水,我希望绿豆宝宝快点长大。
第二天,绿豆喝的把自己的肚皮都炸开了,露出了白白的大肚皮,裂开缝的一头钻出了一个尖尖的小头,我高兴极了!
第三天,绿豆越长越高,下面的壳完全脱掉了,长出了白白的梗子,嫩绿的叶子,像一个个小小的士兵排着整齐的队伍,又像一个个Y字型,我高兴的一蹦三尺高!
第四天,我一看,绿豆长到了16厘米左右,好像一片碧绿碧绿的小树林出现在我的面前,我好像仿佛听见绿叶仙子温柔的说:“看我长的多好!”
我的第一次试验成功了。