王老师叫我们回家去种豆子,一回到家,我就泡下了绿豆。
在泡下绿豆的那一刹那,绿豆就沉了下去,一下水,它就变成了顽皮的小男孩,过了一会儿,它才不跑了呢。第二天绿豆就裂开了一条很细很细的缝,大约一毫米宽,一厘米长。这时,就要将杯子扎两三个孔,好让水流出来,再用湿毛巾盖上,这样才能让绿豆快快长大。过不了几个小时,可爱的绿豆已经发芽了,芽很短,像小女孩的刘海,最上面有点弯,是白色的。绿豆越长越高。有一天,我发现小芽的反方向长出了一根小根。没过几天,这些反着长的小根越长越长,越长越多,小根的旁边也长出了许多“小小根”。这些“小小根”很细,有点刺,如果不仔细看根本看不到。呀!小芽的上面长出了“小脑袋”,不过有些有点红,所以会有点苦。“小脑袋”上面还长着一株绿绿的小草。这株小草真像慢羊羊村长头上的“智慧草”。又过了几天,小芽越长越长。整杯豆芽像人群一样,有的矮,有的高,有的胖,有的瘦。
终于,这些并不引人注目的绿豆变成了好吃的豆芽,又新鲜,又健康,都舍不得吃了呢!