老师让我们泡绿豆。回到家,我把绿豆扔下去,豆子一直下沉,落到了水底,发出了一些小泡泡。然后一动不动地站在那里,像一个战士一样站在那。
到了第二天,它变成要生孩子的妈妈一样,站在那。而且还长出了一些小根,小根还是嫩嫩的。晚上我又给它换了个家。又过了一天,绿豆吐出了小芽头,非常嫩,像一根绳挂着一个小绿灯笼,可爱得很。晚上,根又变长了,我可高兴了,希望它快长大。慢慢的,绿豆根长长了,大约三四厘米长,有可能还可以长得更长,我希望能有我一根指头那么长。
又过了几天,它长出了叶子,头先是紫的,然后变成绿的,真搞不明白绿豆怎么了,还以为生病了呢?妈妈说绿豆就是这样的,真是神奇。
一周之后,它长得和市场里的一样了,可以去卖了,也许能卖个好价钱。但是想想又舍不得,这可是我种了十天的啊。最后,我还是没卖。准备继续泡,让它长得更长更嫩。