我盼呀盼呀!终于盼到了除夕之夜,除夕是我国传统节日,也是我们全家团圆的日子,吃饺子放烟花、发压岁钱。是应接新年到来的。意思。三十下午妈妈和奶奶忙着和面和拌肉馅,奶奶拌的肉馅好吃,妈妈和的面筋道,各干各的、一会儿妈妈活好面了、奶奶的肉馅也拌好了,妈妈和奶奶就开始包饺子了,开心的边包边说笑、我也学着妈妈的样子在一旁包饺子,我知道我包的饺子不好看、什么形状都有,但妈妈没生气,还夸我真棒,妈妈说不管做什么只要肯学什么都不难、长大了一定比妈妈包的还好、包饺子包的还有钱呢!奶奶说谁吃到包的有钱的饺子、运气会特别好,所以全家人都围着桌子挣着抢着吃饺子、吃的十分开心、吃过饺子后。
开始拿出鞭炮,噼里啪啦、噼里啪啦的放炮声、大街上也开始放烟花了,抬头往天空中一看,许多各种各样的炮、五颜六色的烟花好看极了、我一边跳一边蹦地叫着“过年了”整个空气都是美丽的好看的、充满了热闹的气氛。
我给爷爷奶奶开始拜年、我说了吉祥祝福话,爷爷奶奶高兴地不得了,给我了一张崭新的100元人民币,我说谢谢爷爷奶奶、新年快乐。
我们一家人都做在电视前看着精彩的春节晚会,听着鞭炮声、等待着新年的到来、让我开心的不得了,让我度过了一个一个快乐的除夕。