美丽的秋天三年级作文
国庆长假,我们全家驾车来到乡下的小山村外婆家。那里山水相连,溪水清清。
秋天静悄悄地来临了,树上的叶子黄了,凉爽的秋风一吹,有的便飘飘扬扬地落下来,像飞舞的蝴蝶。它们落到地上,铺成一条厚厚的黄色地毯,踩上去软绵绵的,舒服极了。人们都说红枫是最浓最浓的秋色,如果你到10月25日左右来这里,走进红枫林,就像进入了红色的海洋。黄红、橘红、深红、暗红和粉红交织在一起,简直就是一幅美妙的图画。
秋天的田野里,丰收在望。金黄色的稻谷像一片海洋,沉甸甸的谷穗频频点头,颗颗饱满的谷子,在秋风中乘凉。
秋天的果园更美。一颗颗大红枣树果实累累,倒挂在树枝上的大红枣,像糖葫芦;柿子树上的柿子黄橙橙的,像一个个小灯笼,多么好看啊!在葡萄园里,葡萄架子上,有紫色的一串串的、又大又圆的、像水晶球似的葡萄,使人垂涎欲滴。
秋天的天空也很美,像大海一样湛蓝,好像刚用清水冲洗过;朵朵白云犹如扬帆起航的轻舟,慢悠悠地漂浮着。真是秋高气爽啊!
秋天的菊园里,菊花争芳斗艳,相继开放。瞧,有的像白玉,有的像水晶,还有的像黄金。一朵朵,一簇簇,有大的,有小的,初开的,怒放的,都像一只只色彩斑斓的蝴蝶,飞舞在花丛中。一阵阵诱人的清香扑鼻而来,令人心醉!
秋天太美了,美在山上的红枫,美在果园里瓜果飘香,美在花园里鲜花开放,美在丰收的喜悦……我们一定要牢记,这些都是用汗水浇灌出来的丰实成果啊!