美丽的秋天三年级作文
秋天,秋高气爽,很美丽,正是丰收的季节,但是,秋天也很调皮。
在森林里,秋天冲掉了叶子上的绿色,给它们刷上了耀眼的金黄色,叶子们还在对秋天夺走自己绿色的生机而愤愤不平呢!
在田野里,稻谷小麦随风摆动,快乐的成长,欢快的玩耍,可是,就在这时,秋天来了,夺走了它们成长的欢乐,让它们结出了果实,披上了金黄的外衣,稻谷小麦抗议道:“干嘛呢你?我们还没玩够呢!”
马路边,“沙沙沙,沙沙沙”的声音响个不停,原来是秋天把树叶都“请”下了树,让环卫叔叔阿姨扫进了垃圾桶,现在不仅叶子们很不开心,环卫叔叔阿姨也在埋怨它:“秋天啊!你别再捣乱了,我们都很累了!”他们边捶着腰,边斥责着秋天。
秋天在哪里都要调皮一下,这让人们对它们产生了不满意的情绪。而秋天对人们却不理不睬,嘴上还嘀咕着:“如果我不让树叶变黄,你们能知道秋天来了吗?如果我不让稻谷小麦长大成熟,哪来的粮食啊?如果我不让树叶飘落,你们能欣赏到落叶的美丽吗?”说完,他气呼呼的走了,等待我们的将是寒冷的冬天。