我的家乡位于甘肃省东部,地处国道312线,交通便利。
我的家乡是著名的“水果之乡”有苹果、梨、杏、桃子、柿子等。尤其苹果,远近闻名的。每年到果子成熟时,挂满枝头让人喜爱,果香扑鼻而来让人馋的口水直流。春天,草木发芽,果树开花,一族族粉红的桃花,雪白梨花,还有红红的苹果花等开满枝头,散发出淡淡清香;顽皮的小草钻出地面,东瞧瞧,西看看;柳树冒出嫩绿的叶子,一片片抱在一起像难舍难分的小兄弟,高高的杨树垂着一串串杨花。
夏天的脚步轻快而活泼,万物随着蓬勃发展,听,鸟儿们细啁啾,悦耳清脆的声音,混着泥土芳香,荡漾在欢欣的空气中。花儿们展开一年一度的选美大会,风儿蝶儿就是穿梭的最佳观众,小草茁壮成长,微风轻轻吹过,小草弯下腰好像向人们敬礼。一朵朵雪白的小花在草丛里,频频点头。秋天是个丰收的季节,田野里有金灿灿的玉米,红彤彤的高粱,沉甸甸的谷子……田野里一片丰收的景象。
果园里飘着清香的果味,红红的苹果,黄澄澄的梨,红彤彤的枣……有的紧紧抱在一起好像兄弟姐妹。冬天是个严寒的季节,天色是灰蒙蒙的,雪悄悄地下着,谁也没有发现,雪地的四周白茫茫的一片,整个世界。