我的家乡在小神头,那里春天鸟语花香,夏天风和日丽,秋天瓜果飘香,冬天雪花飘扬 。那景色可美丽了,那景色可美丽了,不信我带你去游览一下我的家乡吧。
初春解冻的家乡河变得宽阔起来,河岸边鹅黄嫩绿的青青芽子从一片片的枯草中冒出来,带给人一种冒然的生机。道路旁绿雾蒙蒙的柳行间,不时闪过燕子剪刀似的身姿。一排排的柳树上,都挂着鹅黄的の条,风一吹,就悠悠的飘荡起来,柔柔的。
在夏天,太阳像个老大老大的大火球挂在天空,人么像老鼠见了猫似的直往阴凉的地方钻,爷爷奶奶叔叔阿姨们都拿着上扇子在树底下乘凉。人么坐在树底下还可以观赏风景。观赏漫山遍野的朵朵野花,
在秋天,仿佛进入了一个金色的世界,凉爽的世界,收获的世界。农民们开始收田了,谁也不肯闲在家里。果园里许多的果实成熟了……
在冬天,鹅毛般的大雪纷纷扬扬地从天上降下来,山顶、山腰,都是雪,山上的叶子早就落光了,唯有一棵棵松树毅力在大雪之中,好像一个个身穿绿色军装,不怕风雪坚守林中的战士。冬天也是孩子们玩耍的世界,丢雪人,打雪仗,溜冰……有趣极了!
我的家乡—小神头美丽吗?