我的植物朋友三年级作文400字
今天,我在看书时,无意间看到了一句名言:“真正的友情,是一株缓慢成长的植物。”署名是华盛顿。我见了,深有感触,想起了一件事。
一年级时,我和其他小朋友一样,忙着认识新的班级,新的老师和同学们。在崭新的一切中,最重要的,就是要找一些新朋友了。很快,我就找到了好多新朋友了。一开始,我们还常常把秘密告诉彼此。可是自从我从另外的同学口中听到了这个众所周知的“秘密”以后,我已经提高了警惕,不再把我的秘密告诉她们了。她们见我不告诉她们秘密,也不再告诉我她们的秘密了。但是,小桑和她们不一样,她还是一如既往的相信我,也只有她,才是我最信任的人。她从一年级开始,就默默地倾听我的心声,倾听我的喜怒哀乐,却从不泄露,有了她的陪伴,我的生活变得更加多姿多彩了,谢谢你,小桑。
随着年级的升高,我的朋友变得越来越多了,有同一个学校的,也有不同学校的;有男孩,也有女孩。可我知道:“真正的友情,是一株缓慢成长的植物。”就像华盛顿说的那样,唯有很长的时间,才能产生真正的友情!