三年级下册放风筝作文
“又是一年三月三,风筝飞满天……”春天来了,微风轻轻地吹拂着大地,天瓦蓝瓦蓝的,一朵朵小绵羊似的白云在天空中飘荡着,草地换上了绿油油的春装,这正是放风筝的好时节。你看,好多小朋友在草地上放风筝呀!
天上飞舞着各种各样的风筝,长长的蜈蚣风筝,它拖着长长的尾巴跑在最前面;威武的老鹰风筝用大大的眼睛盯着其他风筝,炫耀地说:哈哈,我比你们飞得高哦!可爱的金鱼风筝,它像在水里一样灵活地游来游去……
远处,一个小男孩放着一个“五彩三角”的风筝,看着自己的风筝越飞越高,他开心地对爸爸妈妈喊:“看,我的风筝飞的好高呀!”爸爸妈妈乐呵呵地说:“儿子,你放的好高呀,真厉害。”
近处,明明,菲菲和小刚正放着一个浑身乌黑的燕子风筝,明明把小燕子风筝高高的举起,小刚手拉着线,抱着五彩蝴蝶风筝的菲菲大声喊道:“跑啦,小刚快跑啦。”小刚右手举着线轴边跑边放线,明明双手托举着风筝,跟着小刚飞快地跑起来,菲菲又大声喊:“放手,小明快放手。”明明用力一跳,手一松,风筝就摇摇摆摆地升上了天,小刚放会儿线又跑一阵,小燕子风筝一会就飞上了蓝蓝的天空。
看着天上的风筝,人们说着、笑着、闹着,那欢乐的笑声传得很远很远……