一阵清风吹来,我和我的好朋友杨浩然带着自己的风筝来到草坪,天空中有小鱼、小燕子、小鸟……各种各样的风筝,真是“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢啊!”我们高兴极了,许多风筝纷纷“起飞”我们更高兴了,我把我的老鹰筝放飞了,他把他的龙风筝也放飞了。
旁边的红红抱着她的蝴蝶风筝,好像觉得自己的风筝太好看不忍心放呢,她扭着头看着旁边的明明放着风筝,是不是觉得他的风筝也很好看呢?明明飞快地跑着,想让自己的风筝飞得更高更远,是想打掉旁边小鱼风筝,还是想让它飞得更快呢?再看看蓝蓝的天空,本来单色无味,却被一个个小风筝增添了许多的色彩,各种各样地风筝在天空快乐地飞翔着,实在太美了,这时的天空是最美的。
我和杨浩然一起比谁的风筝飞得远,忽然风筝慢慢地落了下来,我们都往反方向用力拉,“啪”的一声,线断了,风筝也掉到了树上。“那可怎么办呀?”杨浩然问,我们试了很多办法可风筝就是不掉下来,最后我们抱着树用力摇,风筝终于掉了下来,可是它们却迎风而去,我们只好回家了。
一年后的春天,我们又来到这里,看到那棵大树觉得它又长胖了,看着天空中那很多的风筝,让我们找回了快乐。
风筝带着我们童年的梦,无论是否有风雨也会自由飞翔。