三年级下册放风筝作文
今年“五一”,我回老家看望爷爷奶奶,我把坏了的风筝拿回去,要爷爷给我修补。修好后,我和爸爸就在爷爷家屋后的草地上放风筝。
我拿着线轴跑在前面,爸爸高高举着风筝跑在后面,我们俩迎着风势将风筝向空中一抛,我赶紧放线,风筝便稳稳当当的飞了起来。我慢慢的放线,风筝在不断地升高,一会儿就高过了树梢,翱翔在蓝天上。我开始飞跑了起来,风筝跟着往前飞,我往下拽线,风筝急剧下降,我一放线,风筝“噌”地飞了起来。快到树林时,我左拽一下,右拽一下,防止线缠到树枝上。
姑姑家的小弟弟高兴地直拍手,也过来扯扯线凑热闹,爷爷看到后说;“呀,真好看!”大家在地上边说边笑,风筝在天上越飞越高。我心想:如果我也能像风筝一样无拘无束地在蓝天上飞翔,那该有多好啊!