三年级下册放风筝作文
又到了阳春三月,田野里放风筝的人渐渐多起来了。
今天是星期六,天气格外好!明媚的春光照耀着大地,和煦的春风正是放风筝的好天气。一吃罢午饭,小朋友们便三三两两手持风筝往田野里奔去。我也不甘落后,手拿着爷爷给我新买的那只蝴蝶风筝跑向田野。
我一到田野,就开始放飞风筝了。为了让蝴蝶风筝飞得高又飞得远,我拽着线飞跑着,可风筝在半空中挣扎了几下,便一头栽倒到地上。几次下来,放风筝的热情便消失殆尽。爷爷走过来,拿起风筝看了看,在风筝的尾巴上加了一根飘带,对我说:“加上尾巴能使风筝增加平衡性。放线时不能放得太快,太快了就会掉下来。而且要顺着风劲放。”我重新拾起信心,按着爷爷的方法,开始放飞我的风筝。果然,风筝不紧不慢地稳稳地上天了,越飞越高,越飞越远。
这时,天上、地上都变得热闹起来了。到处是风筝,到处是笑声,到处是喊声。大的、小的、红的、绿的、花的,什么颜色的风筝都有。蜜蜂风筝,小鸟风筝,蜻蜓风筝,蜈蚣风筝,真是应接不暇。千姿百态的风筝,像一只只矫健的雄鹰,在蔚蓝的天空中自由飞翔。
我望着自己放飞的风筝越飞越高,高兴得跳起来。我多么想变成一只小鸟风筝,展开双翅,飞向蓝天,越飞越高,越飞越远。