三年级下册放风筝作文
星期六,阳光暖暖地照在大地上,非常暖和,今天肯定不下雨。高小小、李明明、亮亮约好今天去公园放风筝。
他们仨蹦蹦跳跳的来到公园。发现云朵上飘荡着“小鱼”风筝,它正在摇摇摆摆的“飞”着。还有“老鹰”风筝,正在空气中“展翅飞翔”,“蜈蚣”风筝也不甘示弱,在“腾云”了!绿油油的小草又软又茂盛,真是个放风筝的好地方!天空天蓝天蓝的,仿佛一大片大海,白云就是那白白的浪花。
开始放风筝了,高小小把“燕子”风筝高高举起,李明明拿着线轴:“高小小,你拿着风筝,我说放就放”,“好好好”高小小看着风筝。“快放、放!”李明明觉得有风了,高小小快速的放开风筝,李明明眼疾手快,他刚一放,李明明就迈开那“飞毛腿”,风筝越来越高了,突然,绳子断了,风筝摇摇晃晃地落了下来。他俩没信心了。
正当他俩准备帮亮亮放风筝时,李明明鼓励“失败是成功之母”,“坚持就是胜利”,所以,你们再试一次,一定能成功!他俩又放了一次风筝,风筝又“飞上天”了,“加油,加油!”高小小喊道,终于,风筝比其它风筝高了,“啊,”高小小和李明明欢呼起来。风筝进入了云层,仿佛在给云朵问好,和小鸟打招呼,和太阳开玩笑。
在春天里放风筝,可真美好呀!