三年级下册放风筝作文
这个周末,阳光明媚,我、小明和小红一起来到公园里放风筝。放风筝的人可真多,风筝的造型也有很多。有活泼可爱的“凤尾金鱼”,有展翅飞翔的“老鹰”,有精神抖擞的“蜈蚣”……真是千姿百态,各显风采。
我拿出一个“燕子”风筝,对小明说:“小明,我们开始放风筝吧,你把风筝举起来,我放线。”小明接过“燕子”风筝,并把它引举过头顶,对我说:“我准备好了,可以开始了。”于是我右手拿着线轴,左手放线,飞快地跑起来。可是“燕子”风筝像喝醉了酒似的,在空中左摇右摆晃起来,突然一个跟头栽了下来。我捡起风筝,又重新放了起来。经过了很多次的失败后,我们的“燕子”风筝终于飞了起来,它越飞越高,像在告诉我们春天来了。小红拿着她的“蝴蝶”风筝跑过来,微笑着对我们说:“你们可真棒,我们也非常想要把我们的风筝飞得和你们的风筝一样高。”
在不远处,一家三口也在放风筝,一个小男孩在爸爸妈妈的帮助下,把一个三角形的风放飞了。他拿着线轴,对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈你们快看,我们的风筝越飞越高了。”爸爸妈妈看见孩子开心的样子,快乐地笑了。
太阳公公下山了,我们收起了风筝,依依不舍地回家了,这是多么快乐的一天啊!