小学三年级春节优秀作文300字
严寒的腊月终于过去了!迎来了我最爱的春节。
每年的农历正月初一是春节,相传古代还有一个传说:从前有一只叫“年”的怪兽,每到除夕,“年”就会来伤害人畜。后来,人们发现“年”怕红色、亮光和响声,于是就有了放爆竹、穿红色等习俗,来吓走这只“年”。
春节还有贴春联、放烟花、吃年夜饭等习俗。说到吃年夜饭,我总是直流口水,因为年夜饭实在太丰盛、太好吃了!
大年三十晚上,我们全家会在外婆家吃年夜饭,我的阿姨、姨爸、表弟他们也会来的。我们围着餐桌吃着丰盛的菜肴,品尝着喜欢的饮料。桌上的菜也有自己的寓意:鱼代表新的一年年年有“鱼”,年糕代表步步高升。吃完年夜饭,外公外婆拿出红包,给我们小孩压岁。我们接过压岁包,开心得不得了,“谢谢外公外婆的红包!”
新的一年,让我们一起向梦想出发!