也许那全身长满梅花的漂亮小狗,就是这般傲慢吧!
我第一眼看见这只小狗,就想:“好一只高傲的动物啊!”小狗一来就昂着头、挺起了胸脯,而它的高傲,更表现在它的叫声、步态与吃相之中。
梅花犬的叫声啊,可真是铿锵有力、严肃而郑重,好似自己就是这个世界的主人,什么事儿都不用害怕!于是我把它带到了乡下去当开门犬,可它怎么会让自己高贵的身份用来当看门犬哩?因此它整天的拼命的狂吠,直到它累了,喝一口水休息休息。我不胜其烦只好让他自己在院中游戏。
梅花犬的步态,更是傲慢了。大体上与猫差不多,可猫速度很快,一副很不安的样子,而梅花犬则步调从容不迫,大摇大摆的。也许是为了向别的猫狗炫耀自己身上无数朵可爱又美丽的小梅花吧!故意把脚一抬一放,把尾巴摇呀摇,像在走模特步似的。
梅花犬的吃相时常令我发笑,它特别喜欢咬骨头。张开巨大的嘴,猛地咬住骨头,优雅地吃了起来,砸吧砸吧嘴。每一次吃饭,他都三眼一板,一丝不苟,一丝残渣都不会粘在自己的身上。
这是一只高傲的狗,也是一只长满小梅花的可爱的梅花犬。