四年级上册观察日记
今天,老师带我们去看油菜花。一路上,我们看见路边各种各样的野花竞相开放,向我们昭示春天的气息。我们真想早点到达目的地,一睹油菜花的风采。
我们到了油菜花地,那油菜花的颜色好像是被精灵的画笔涂过的一样。油菜花的叶子是绿色的,花瓣是黄色的,花瓣有四片。微风吹过,那香气悠悠地涌来,让你贪婪地大吸一口,哇,暖暖的香味弥留在齿畔,让你的喉咙也甜甜的。蜜蜂、彩蝶你来我往,围着花儿们久久不肯离去。它们这样努力开放,为的就是结出黝黑的菜籽,让农民们的腰包鼓起来。想到这,我对油菜花的敬意又多了一份。
我正陶醉在油菜花的美丽中,不知不觉我们要离开了。油菜花啊!你们尽情地开吧,让所有人看见你们平凡生命中不一样的精彩!
博观而约取,厚积而薄发。上面这5篇四年级上册观察日记就是好作文为您整理的四年级上册观察日记范文模板,希望可以给予您一定的参考价值。