亲爱的妈妈:
你今天出差了,我非常想您。
那边的天气凉吗?您要多穿衣服,这句话本来都是您给我说的,但我现在却想跟您说,因为您一直从我出生关心到我现在,而我却没有主动关心过您。
今天是我自己洗的澡,平常总是您帮我,但爸爸说,我已经长大了,应该自己洗澡。开始我很抵触,担心自己不会调温,又够不着喷淋,但踮着脚,够着了,调水温的时候,想起您说的,开始可以先凉点,然后慢慢地调,一次次试温,感觉合适就可以了,虽然不小心,手烫了一下,脚也在浴盆上磕了一下,但我终于可以独立洗澡了,妈妈,您开心吗?我又有了一个进步。
妈妈,以前不管您多累,晚上多晚休息,有一次我在床上已经开始睡觉了,而您还在打扫卫生,还给我打印卷子,但第二天,您还是早早起来,陪我晨读。开始我起不来,您就给我讲一日之计在于晨闻鸡起舞的重要性,您告诉我,勤奋和刻苦是走遍天下唯一最有用的武器,只有具备勤奋和刻苦,任何时候,都能生活的很好,我在读书,您在学习,让我有了一个温馨的学习环境。我现在读了许多古文诗词,都要归功于您的陪伴。
还有一次我们放学的时候,外面下着瓢泼大雨,您把我搂在怀里,把伞推到我的头上,自己却被淋湿透了。回家后你又给我洗衣服,我说到不会的题时我就去问您,您就停下手上的工作去给我耐心的讲这道题,又把地拖一遍,把角角落落多拖一遍,并给我解释细节决定成败的道理,点点滴滴小事都暖在我心里,让我热泪盈眶。
只怪指缝太宽,时间太快,妈妈脸上皱纹越来越多,我愿和您时刻都在一起陪你到老,祝妈妈幸福快乐,健康永远。
此致
敬礼!