给妈妈的一封信优秀作文
亲爱的妈妈:
您好!提起笔,面对空白的信纸,我真不知道该对您说些什么,只能闭起眼细细地回想。
记得是幼儿园的时候,坐在我一旁的同学在聊着自己的母亲。“我妈妈可有钱了,是某某公司的大老板!”“那算什么,我妈妈还是很有名的大律师,打过不少官司呢!”。我忍不住想起了自己蹬着自行车的低学历家庭主妇,妈妈,也就是您,想到这里,我的身子就疼痛地收缩起来。
后来长大了,我越发觉得曾经的想法是如此地可笑。
入夜,外面下着大雨,可我还需要打印资料,您二话不说开车去了打印店,回来的时候,您成了一只“落汤鸡”。我一边笨拙地用毛巾帮您擦头发,一边吼道:“早知道会淋这么湿,就不要去嘛。秀连啊,你真笨啊!”您微笑着,拍着我的头说:“女儿大了,好啊”。那一刻,我的鼻子酸了。
渐渐地,我对您的看法有了改变,不再对您有厌恶感。我喜欢那个在雨天也会出门为我买东西的您;我喜欢那个明明顿顿都给我烧大鱼大肉,却还嫌我肥的您;我喜欢那个爱和我一起给小狗扎辫子的您;我喜欢那个明明手受伤了,却还倔强地对我吼:“不痛,看什么啊!”。奇怪,眼泪怎么掉下来了,我不会哭的呀。眼泪还是不听话地掉了下来,一滴,两滴。
我的老妈,您也知道我不喜欢说肉麻的话,连您也觉得听了让人起鸡皮疙瘩,阵阵发麻。但我依然想对您说:“老妈,我爱你!”。敬祝
身体健康
您的二小姐
他山之石,可以攻玉。上面这15篇给妈妈的一封信优秀作文就是好作文为您整理的写给妈妈的一封信范文模板,希望可以给予您一定的参考价值。