亲爱的妈妈:
您好!
儿子以已经长大了,这个时候,我有许多话想对您说:“感谢您对我养育之恩,感谢您对我的教导。”
记得有一次,我读到一篇叫《爸爸胳膊长》的文章,文中讲饭桌上父亲坐得很远母亲和作者都叫父亲坐近一点吃饭,而父亲却一直说“我胳膊长着呢,能够的着。”这个父亲其实是为了让孩子多吃点好吃的,自己却很少吃。读到这里,我就想起了您在饭桌上的时候情形,一幕一幕的呈现在我眼前,您总说我正在长身体,把好吃的饭菜让给我吃,我让您也多吃一点,您一直说您不喜欢吃这些,于是我就吃了,当吃完饭时,我看见您把菜放到了厨房,然后狼吞虎咽地在吃。我问您为什么要吃掉这些菜?您说:“倒掉了怪可惜的。”当时我不明白,现在我明好吃的您总不爱吃,这是您对我的爱呀。
记得还有一次,我的一科成绩不理想。我垂头丧气地回到家不敢拿出来给您看,我默默地写作业。您还以为是我生病了呢,问长问短,我摇摇头。直到我作业全部写完,因为试卷要家长签名,我迫不得已小心翼翼地把试卷拿给您看,我忐忑不安,等待您的批评,可是平时对我那么严厉的您并没有呵斥我,而是温和的对我说:“孩子考坏了一次没什么,不要气馁”于是您就和我一起分析错题原因,告诉我以后要注意什么,看您专注的样子,我体会到了您寄予我的厚望。
感谢您对我的爱,让我知道了一些道理,谢谢您妈妈,在我成长过程中您的呵护和引导。谢谢您,妈妈!
祝您
身体健康,一切都顺利。