我亲爱的妈妈:
时钟滴滴答答地响,仿佛在提醒我感恩节正在一分一秒地临近。此时此刻,我坐在教室窗边做着手中的祝福卡,遥看着窗外飘飞的雨滴,想到了还在外面奔走的你,会不会像上次一样淋湿了半个身子?
世上只有妈妈好,这句话说得真好。那个放学的午后,天空万里无云,明朗洁净,阳光姐姐在散发着她全部的激情和热量。我像平常一样安心地在课室写作业。可是,这天气啊,比我还善变,一阵轰隆的雷响之后,天空乌云满天,豆大的雨滴开始从天而降。雷公公怒吼着,我也停下了手中的笔,沮丧极了,今晚你还要带我去看电影呢,该不会要泡汤了吧?
我急得像热锅上的蚂蚁,在课室里坐立不安。老天爷似乎是听不见我祈祷的声音了,但是,从角落里依旧传来了那个熟悉的声音,儿子,我们去看电影吧!我又惊又喜,就差蹦起来了。冷静下来的我才发现,你脸上挂满了雨珠,头发蓬乱,湿湿嗒嗒地贴在了脑门上,脚下的那双运动鞋早已湿了大半我内疚极了,犹豫了几分钟后,愣怔地看着你:雨这么大,你看你,都湿了,妈妈,要不我们还是
话音未落,走吧!去看电影!语气是那么的肯定,只见你已为我低头在收拾书包了。
一路上,任凭风吹雨打,暴雨毫不留情地往我们身上泼,你一次又次地把雨伞往我身上挪,拽着我的胳膊更加有力了。看着你湿透了的半个身子,我感动得一塌糊涂,似乎在我身边的是一个闪着金色光芒的天使。
想到这,我在我的贺卡上,用力地写下了几个字:风吹雨打,你陪我,垂垂老矣,有儿在!
我亲爱的妈妈,希望你这次不会淋湿吧。