小学爱国作文
每次去北京,妈妈总会带我去看升旗。每当看见五星红旗冉冉升起,我知道自己是个堂堂正正的中国人,我有一颗爱国心。
今年暑假,我去西安参观了兵马俑。这些地下军团带给我们的心灵冲击并不亚于长城。那一刻,我觉得中国真了不起。
在美丽的巴厘岛的酒店,我翻遍了所有的书籍,换遍了所有的电视节目,就是找不到中文。在海滩边吃晚饭时,很多外国人都在伴奏下唱着自己国家的歌,唯独没有中文歌曲。这时,妈妈的一位朋友点了一首《小薇》,我们一起哼唱着,旁边的外国人都为我们鼓掌!那一刻,我很自豪。
《开学第一课》中的马鹏飞,他终于在节目现场为自己过了一次生日。当我们5岁时,可能还偎依在爸爸妈妈的怀里听故事,小小的马鹏飞就已经在为家里操劳了。准确的时间表,一天只睡6个小时!但是他从未放弃过奶奶,从未放弃过读书和生活。贫穷让他承担,坚毅的个性中透着对社会的感恩。
原来,爱国不是嘴上说说就行,而要用自己的实际行动去证明。
三人行,必有我师焉。上面这13篇小学生爱国爱党作文就是好作文为您整理的小学生爱国主义作文范文模板,希望可以给予您一定的参考价值。