停课不停学作文
2020年的春节本应是祥和快乐的,但一场突如其来的疫情却打破了这份宁静。
为了减少传染,全国上下万众一心,团结奋斗抗击疫情。所有人都“宅”在家中,我们的假期变成“加长版”。
在这个特殊的寒假里,我们的班主任杨老师用一种与众不同的方式来开展教学,时时守护、陪伴我们。
当疫情发生后,杨老师利用信息化在班级QQ群内给我们发布鄂州市吴都小学疫情居家学习生活指导手册、校园拉拉操示范、校园课间操、眼保健操的音乐。
她教育我们正确了解新冠病毒肺炎的相关防控知识,加强对学生的健康教育,提高学生的防范意识。
同时,她每天在群内询问我们的健康情况,如有异常马上和家长沟通并做好记录。她督促我们每天进行不少于一小时的体育锻炼,做到劳逸结合。
从学校推迟开学至今,杨老师为了让我们停课不停学,做了许多精心的准备:给我们推荐线上教育平台、指导登录平台学习空间、自主选择课程资源,督促我们每天按时听课。
杨老师每周布置一次特色作业练习,里面的内容是根据老师平时教学笔记本中的知识难点、重点以及易错点中具有代表性和针对性的题型。这些都是杨老师用无数个日夜精挑细选出来的。
杨老师每周布置上学期计算综合训练,同学们每周完成后拍照上传,杨老师再精心批改讲解,对每位同学细小的进步都加以鼓励。语文老师、英语老师也布置作业,指导我们复习上学期的知识。
班级群内每天学习气氛热烈浓厚,虽然没有面对面见到老师们,但我们感觉她们就在我们身边,是老师们用爱为我们架起了一座学习的桥梁。
在2020年特殊的寒假中,我们更懂得生命的可贵,更懂得众志成城的力量。愿疫情早日结束!愿在春暖花开时,山河无恙,人间皆安!