停课不停学作文
2020年初,因为新型冠状病毒的入侵,全国上下,统一战线,居家战斗,至今距原开学时间已过去近一个月,现在我正在家里静静地听着网课,没有班主任王老师的可爱面孔,没有64位同学的热闹非凡,但新课本新知识已逐渐被我掌握,而在这“停课不停学”的战役中,我学到的更多。
首先映入我眼帘的是一幅幅医护人员的面孔,带着深深浅浅的伤痕,但目光坚定坦然。她们是儿女,是父母,她们很普通却不平凡,在这场没有硝烟的战争中,是责任和信念让她们毅然宣誓:“若有战,召必回,战必胜。”她们不计报酬,无论生死,与时间赛跑,从病毒手里抢回一个个生命。她们在最危险的地方连续作战,有的甚至牺牲在工作岗位上。在她们按下鲜红手印的瞬间,体现了担当,我向她们致敬,向她们学习,在祖国需要的时候挺身而出,不畏艰难,做逆行者。
疫情来势汹汹,爱心如川汇海。日照市东港环卫工人袁兆文走进派出所,扔下12000元,匆匆离去的身影,进入武汉的高速路口,一辆辆载满救援物资的货车缓缓驶入,一架没有乘客载着华人捐助物资的飞机腾空而起的画面,正如美国一个销售员看到所有的口罩都被华人运往中国时说:“这个民族太团结了,他们能战胜一切困难!”是的,我们中华民族是一个团结的大家庭,一声令下,全民抗疫。我们中国人用争分夺秒的“生死时速”10天建成一座医院,而建筑工人分文不收,只想在国家危难之时出一点力。我向他们致敬,向他们学习,学习他们的爱国主义精神,学习他们的无私奉献精神。
阳光普照,春意浓浓,我渴望在阳光下奔跑,期待与小伙伴们同行去学校上学,经过一场突如其来的疫情,我知道,一张安静的书桌来之不易,我“停课不停学”,我学知识,学爱国,学担当,学团结,学奉献……