停课不停学心得体会作文
转眼间,寒假在疫情的包围下告一段落。不过受疫情扩散的影响,各地的学校都延迟开学。由此可见,我们停课了,但停课不停学。这是我们大家第一次通过网络各自在家线上学习,得知用网络的上课方式时,心里充满了期待感。
所谓无规不成方圆,老妈为了让我尽快从无序的寒假生活中走出来,有计划的学习。参照学校发的学习时间表,在劳逸结合的原则下,加了些体育锻炼和娱乐时间。这样既不耽误学习,又能强身健体,等正式开学了也能够提前适应。下面就来分享一下我的停课不停学计划吧。
首先,一日之计在于晨。早上起来第一件事就会拿出教材晨读,晨读的内容都是老师要求打卡的内容,每天在晨读时间会先朗读一遍。接下来主要就是每日的语数英线上课,为了不耽误学业,各科的老师都很花心思,给我们准备了一些教学视频和复习资料。虽然线上课不是我们学校任课老师录制的视频课,不过发现视频课里的上课模式和学校上课一模一样,下面居然还有学生,视频里的老师语速缓慢,绘声绘色,还边讲边和下面同学互动,这样的课程十分生动,让我理解和记忆都很深刻。不过线上课上久了,眼睛会很累,所以我们在每节中间休息时间加入了眼保操环节,这样既不耽误学习,又不会太伤眼睛。
下午主要是完成上午课后作业和阅读时间。由于疫情期间,不能下去活动。王老师很注重我们的身体,给我们提供了室内泡泡操、足球操还有一些其他运动视频。每天下午我完成作业后,我们全家会形态各异地跟着视频跳起来。跳的虽然不好,到跳完不但促进了全身血液循环起到了强身健体作用,而且运动完,吃晚饭也更食欲大增呢。
最后,晚饭后自然是我的休闲娱乐时间,我们全家坐一起聊聊天,有时一起看一部好电影。
虽然呆在家学习的生活没有学校那么丰富多彩,但在这非常时期,停课不停学,这何尝不是一种不错的选择呢?在保证身体健康的基础上,学习也要紧跟其后,在家养成良好的学习习惯,不管在家还是在学校一样能收货满满的知识。