停课不停学作文
今年的寒假,因为一场突如其来的新型冠状病毒,让这个平凡的寒假变得不平凡。
为了避免病毒的快速传播,我们只能宅在家中,因此到了开学时间,我们也不能去学校上课了!延迟开学,但我们停课不停学。
我们在网上上课。老师们精心录制了课程。我每天早上七点半之前吃过早饭,洗漱好,就坐在书桌前,打开手机,用老师提前发的电子课本,开始早读,准备上课。并在前一天准备好第二天要用的学习工具。上课时按照视频中老师的要求认真听课,认真记笔记。课程结束后,我认认真真地做一遍眼保健操,避免用电子产品时间太长,而导致近视。
学校为了提高我们的身体素质,增强免疫力。每天下午都有体育老师在班群中带我们锻炼身体。
每天课程结束后,完成当天的学习工作,我和哥哥还会一起下象棋,玩扑克,有时还在餐桌上打一会乒乓球呢。
我要为“停课不停学”点赞;我要为老师们点赞;我更要为那些不顾自身安危抗疫的人们点赞……武汉加油!中国加油!我相信我们很快就可以坐到我们宽敞明亮的教室里学习了!