停学不停课感悟作文
疫情虽有减轻,但并未结束。
转眼也快到了开学的日子,我有些迫不及待地想见我亲爱的老师和同学们了。可妈妈却告诉我因疫情原因,学校已发来延迟开学通知,但停课不停学,2月10日起全国各大中小学生都将在家里开展线上学习。
妈妈早早地就按照老师的要求在手机里下载了钉钉软件,再复印了上课需要的相关资料。万事俱备,只欠东风。
接着数学学习有余数的除法,数学可是我最拿手的,飞快地看完视频之后我就开始做课后练习,可就因为粗心大意错了一题,妈妈鼓励我认真地再看一遍视频找找错误的原因。我仔仔细细地反复看了几遍,并重新做了课后练习。
就这样,紧张的一天过去了,第一天的线上学习虽然有一段小插曲,但接下来的学习一天比一天顺手。线上学习让我知道了:只要坚持不懈,一定能克服困难,同时我相信在全国人民的努力下我们一定能打赢这一场“新型冠状病毒”阻击战。