任何事物都有好的一面,和坏的一面,网课也一样。这里我谈谈网课对于我的好处与坏处。
网课的好处
第一,不用起大早了。平时尽管闹钟响了好几次,我还是不肯从暖和的被窝里钻出来,爸爸妈妈像拔萝卜似的把我从被窝里薅了出来,急匆匆地吃完饭拖着我去学校。而现在,我不用起太早了,可以悠闲地品尝着早饭,穿着宽大的睡衣慢吞吞地来到电脑前上课,相比以前,可谓潇洒极了。
第二,知识可以反复看呀。有一天上英语课的时候,我的眼睛注视着屏幕,但是神儿早就已经飞到了《水浒传》里了,和打虎英雄武松过招,当武松甩出他的鸳鸯腿,我刚要使出我的看家本领千金拳挥去时,哎呀,好疼,原来一拳打到电脑前,咦,老师怎么不见了,下课了呀,作业还没记呢!恩,老师说可以回看,于是我看了这节课的回放,记了知识点还完成了作业。
网课的坏处
第一,找不到上课不听讲的理由了。平时上课的时候,我偶尔溜号被老师点名回答问题,我会找一些理由,支支吾吾地说自己看不见黑板,或者被同桌打扰了等。可是,现在在家里上网课,没有了监督我的老师,没有了鼓秋的同桌,也没有了爱显摆自己光彩夺目玩具的后桌,只有一张冰冷的屏幕和坐在椅子上虎视眈眈地盯着我看的爸爸妈妈,假如我一走神,河东狮吼就会重新上演,吓得我的小心脏似乎都要蹦出来了。
第二,快乐少。有一次我地兴致勃勃正在和老师同学们讨论一个很有趣的话题,正讨论到高潮的时候,突然电脑屏幕一黑,老师和同学们的画像瞬间都消失了,只剩下一个黑黑的屏幕了,原来是电脑没电了,等我充完电后,满怀希望地再一次进入教室时,老师和同学们早就离开教室下课了,我一顿失望。
网课呀,网课,你虽然有好处,但是你带给我的坏处太多。我还是希望赶快回到校园,和同学们玩耍,近距离听老师们讲课。