面对疫情停课不停学作文
没有硝烟的战争已经打响,一场疫情让我们不得不宅在家里。因此,各地学校纷纷延迟开学,但停课不停学,我们学校利用网络平台,开展网上授课,给我们一个健康而又充实的线上课堂。
网上上课,困难与乐趣并存,经历了两周的网课,我想说,我们是幸福的。每天准时起床,准备好笔,本,书,打开手机,登录哈尔滨教育云平台,等候老师的通知,按时完成老师布置的课程,中间休息时,像在学校一样,做眼保健操,缓解视觉疲劳;不能到室外活动,我们就做室内韵律操,和其他的室内运动,强身健体。每天收获知识的同时也锻炼了身体,真是满满的充实感。
此时此刻,我还是想说,我们是幸福的。在这样的特殊时期,我们还能上课,学到知识,我们要感谢的人很多——家人,老师,校长,教育机关的领导……我们更应该感谢的还有奋战在一线护士、医生、千千万万的逆行者,是他们在前方对抗病毒,我们才能在后方安全地上课,生活。
在这里,我还想说,我们是幸福的。因为我们身后有伟大的祖国,我身为中国人,我骄傲,我自豪!
现在祖国有难,我们不能做什么,但是我们也有责任,那就是好好学习知识将来做一个像钟教授那样有知识的人。知识不仅能改变我们的生活,还能救人于水火。学好科学知识,不仅对个人有利,更对我们的国家有利。未来需要我们年轻一辈的崛起。所以说读书是幸福的,更是一种责任。
疫情,阻挡不了我们学习的热情,一切都在往好的方向走着,待到山花烂漫,春暖花开,便是我们重逢之日,相信我,就快了!
到那时,人们拿下口罩,白衣天使脱下防护服……
武汉加油!中国加油!