面对疫情停课不停学作文
“叮叮叮,叮叮叮……”钉钉喊我去上课啰。
“咳咳……咳咳……”我们的十八线网红主播——语文王老师上场了。突然,电脑屏幕颤抖了起来,怎么了,电脑坏了?我内心一阵狂喜。不料,屏幕又一抖,抖出了王老师的显示器边框。嘘,这个“老革命”,不会屏幕分享。王老师将手机慢慢靠近电脑,准备放PPT了。
呀,王老师电脑桌面是个大美女哎!此时消息框中点赞数被同学们不断刷新,一下子狂飙到400多个!王老师赶紧把文件夹拖到中间挡住了美女的脸。
“下面请靖……靖手同学连麦。咦,靖宇咋变成了靖手?你哥?你弟?新同学?”我一看,哈哈,靖宇同学的名字赫然写着靖手。我笑得前俯后仰,将本来快退休的椅子折磨得差点散了架;老爸被我魔性的笑声吸引了过来,一向严肃的老爸竟也忍俊不禁。
“翘楚同学,你来说说这个‘其’的解释。”我立即调整为淑女学习模式,手忙脚乱中竟忘了连麦点哪儿,老爸眼疾手快帮我点了。这时王老师大喊“冯翘楚,快点呀,动作麻溜点!”我正纳闷:已经连了呀。
王老师忽然用讲义一拍脑门,找到了“连麦列表”接通了我。我把摄像头向下按了按,怕他老人家和同学们看到我的脸。“其,表示选择。”“嗯,对的,答得很好。”妈呀!我的小心脏呀!
王老师讲到精彩之处,屏幕上打起了“马赛克”,咋啦?我内心只泛起了半点涟漪。
这时,王老师很不好意思地自言自语:“哎呀呀,一动字就模糊啦,不好意思哈,一激动拿手机的手抖了一下。”接着手机左晃右晃“咿呀呀,焦点呢?”“咦,好了!?”“这个‘老掉牙’该换了!”隔着屏幕,我仿佛看到王老师的冏态。
讲到大鹏鸟飞上九万里高空,王老师一激动拍了下桌子,黑屏了……同学们在对话框里沸腾了起来:有送小花的,有发笑脸的,竟有人打赏了一元钱……过了一会儿,屏幕终于又出现“大鹏”。“哎呀,我一头汗,这破钉钉,我OUT了……”
而此时,我再也笑不起来了,陷入了沉思。为了疫情期间“停课不停学”,王老师这把年纪,还要直播上课,被折磨得洋相百出;而在屏幕这端的我们,本应好好学习,却或嬉或笑。王老师给我们做出了榜样——活到老学到老。
当王老师宣布下课时,我从椅子上站了起来,像在教室里上课一样,毕恭毕敬地向他鞠了一躬,说了声“王老师,再见”。