今天,爸爸妈妈带我去买炮。我们走了一家又一家商店,可是没有一家卖炮的。正当我们感到失望时,妈妈一脸兴奋地说:“瞧,那不是一家卖炮的商店吗?”我们三人兴冲冲地奔过去。可是一走进店,我的脸就搭拉下了,因为商店里没有卖我喜欢的炮。爸爸妈妈只得带我又去找其它卖炮的店,寻找了一家又一家,始终也没有找到我喜欢的炮。后来,我们找到了家附近的小店,走进店内,我仔细地搜寻了一遍,还是大失所望。这时,爸爸灵光一闪地说:“把鞭炮拆了不就可以单独放了吗?”我赞同地点了点头。最后我们拎着一串长长的鞭炮回家了。