生命的感悟作文
生命是宝贵的,也是美好的,在我们的生活中,生命无处不在。
一次寒假中,爸爸妈妈带着我去奶奶家,恰逢奶奶门前的梅花树开着红色的花,漂亮极了!
我在的那段时间里,每天清晨我都为它浇水、施肥,白天里还相约我的小伙伴们一起围着它捉迷藏。每当月明人静的夜晚,总会从外面梅花树上飘来一阵淡雅的花香,那香气醉人心脾,可以陪伴辛苦一天的爷爷奶奶进入甜蜜的梦乡,也给我的假期生活增添了不少色彩。
有一天早晨,伴随着爷爷开门的声音,一阵冷风迎面扑来。映入我眼帘的是白雪皑皑,哇,不期而遇的一场大雪,我迫不及待的跳出去堆雪人。突然,我又闻到了一阵熟悉的味道——梅花的香味,等我再抬头望去,在阳光与白雪的衬托下今天的梅花格外美丽,它的花瓣格外艳丽,香气分外浓厚。
其实,比起它的惊艳绝伦,让我更惊奇的是,它为什么不在阳光明媚的春天成长,而偏偏在寒风刺骨的冬天绽放呢?小小的花儿竟然有如此的气魄!慢慢地,我终于明白了——生命的意义是勇气!