生命的感悟作文
在我看来,生命似乎是个遥不可及的未知数。可是每个人都有一条属于自己的生命,我想问:生命是什么?
有一次我在中大里散步。突然,看见一个沙堆里有一个小小的蚂蚁巢穴,不远处有一瓣掉落的橘子,对它们来说,这已算是可以吃几天的大餐了,于是他们便齐心协力地搬运食物,每一只蚂蚁都不遗余力地抬着他们眼中的巨石。我被它们——小小的蚂蚁震惊了。生命就应该是蚂蚁这样的啊!人生应如此:如果一筹莫展或自己无法做到时,应该和朋友们一起解决,才能达到理想的结果。
当我无聊透顶时,我还会走到一颗大树旁,走到大树底下那一条又一条密密麻麻的大树根上,当我用脚踩在树根上时,才发现这些大树根有多么的坚硬,如同铁一般。我又观察了一下,发现它的周围并没有丰富而营养的土壤,只有干泥。那为什么大树又粗又壮,而树根又密又硬呢?想了想后,恍然大悟。是生命让大树茁壮成长,生命让大树在恶劣的环境中活下来!我又想到了我和我的同学——凡遇到困难,便止步不前。想到这里,我内心有些羞愧。于是我下定决心,遇到难题一定不能退缩。
生命就是时间,失去永不复返。那我们为何不珍惜,活出自己的精彩呢?