生命的感悟作文
看小草翠绿,树影婆娑,听虫鸣鸟叫,人群喧闹,闻百花芬芳,清新空气,我由衷地赞叹:“生命多么美好啊!”
生命是顽强的。诗人白居易云:“野火烧不尽,春风吹又生”。著名音乐家贝多芬失去了最为宝贵的听觉,可他却对自己热爱的音乐事业丝毫不放弃,追求与执着支持他前进,最终创作出震惊世界的乐曲。还有一位作家,一岁时得了猩红热,双耳失聪,双目失明,但在家庭教师的鼓舞与帮助下,她竟然掌握了五种语言,以惊人的毅力成为哈佛大学的高材生,她就是海伦·凯勒。看,生命多么顽强!
虽说生命是顽强的,但也是脆弱的。有时,一个不经意的动作可能就会对一个生命造成伤害。生活中并不缺少这种突如其来的不幸事件,给无数生命带来伤害。所以,我们要爱护自己如此脆弱的生命。
我们无法延长生命的长度,也无法拒绝和回避那一场场风雨,更无法拽住那呼啸而去的岁月。但是生命的意义不在于长短,而在于对社会作出的贡献。许许多多的人虽然生命已经结束,可他们为社会作的贡献却让后人受益无穷,那是他们的生命价值在延伸。
我们要珍爱生命,让有限的生命焕发光彩,让生命因追求和进取而辉煌。