生命的感悟作文
我常常想,生命是什么?生命是在风雨中拔地而起的小花;生命是在手心里挣扎的双翅;生命是在恶劣环境中的不屈服……
今年,我看了一本名叫《假如给我三天光明》的课外书,它的作者是海伦·凯勒,当我看完时,心里充满了敬佩。她,是个眼睛看不见、耳朵听不见的盲女,但她并不因为这个而感到自卑和气馁。经过不懈努力,海伦20岁时进入哈佛大学德克利夫学院学习。大学毕业后,海伦用生命的力量建起一家家慈善机构,并且鼓励了全世界的残疾人,不要因为自己的不足而感到自卑和渺小。此时此刻,我明白了生命意味着什么?是乐观面对人生。
俗话说得好,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”梅花,人人都敬仰它那种傲雪绽放的勇气。它不在温暖的春天里露脸,不在炎热的夏天里嫣然一笑,更不在凉风习习的秋天一现,却在寒冷的冬季里一枝独秀。看到这一幕,我的心头怦然一震,使我明白了生命的意义是勇气!
生命是永恒的话题,不同的人有不同的感悟。现在,我要好好读书,珍惜生命,长大要为国争光,使我的一生更加光彩有力!