“少吃肉,多吃菜……”妈妈的催促声又在饭厅里荡漾了。
原来,妈妈减肥失败,她就决心要“从口入手”,可是她怎么也不能限制我啊?我不要减肥,我要增肥呢,妈妈说,胖不好,要我们也预防预防,可是,我很瘦呢,怎么可以这样对待“瘦小患者”?“肉好吃,为什么要强迫我吃青菜?你做的青菜像楼下的水沟!”我厉声反驳,妈妈不但不予理采,还给我下了一道“圣旨”:罚我吃完一碗青菜!唉,妈妈,你怎么能把我也列入肥胖行列呢?这就是妈妈胖的害处之一。
其二,妈妈胖,就一定要运动拉,唉,你听,她又在“召唤”我了,惨了惨了……妈妈一边换鞋,一边催促我:“快点,要不然就要成为‘煤气罐’拉……”“哎呀,好啦好啦,我和你去就好拉。”来到羽毛球场地,妈妈“要挟”我打了50个球。之后,我哀求妈妈:“哎呀哎呀,我的漂亮妈妈,好了吗?我可是减了一圈了……”“不行,”妈妈大声说,“还要再打五个,你打赢我一个球,就减一次,如果我打赢你,你就必须多打一个,知道了吗?”我想,五个还不容易?轻而易举。所以,我打赢了妈妈。可是,事与愿违,妈妈老是再最后一个球起死回生,哎呀,我前世做了什么孽啊……
妈妈的减肥计划又失败了,原因就是:做完运动,肚子饿得慌,所以……
“少吃肉、多吃菜。”“快,和我去运动”……谁来救我啊!