作文我的外婆700字
我的外婆是一名医生,她从18岁就开始学医了,至今从医已经四十五年了。她好像有魔法一样,许多的疑难杂症经过她的医治都能药到病除,所以外婆在方圆几十里非常有名气,她也是最受人尊敬的医生。每次妈妈带我回老家,我总会见到很多陌生人微笑着向我们打招呼:“噢,谭大夫的姑娘和外孙女回来了!”哈!因为外婆,我都成名人咯!
为了给救治病人,外婆总是很忙碌。妈妈说,她小时候放学回家总是见不到妈妈的。外婆经常因为突然就诊的病人而晚回家。有一次,晚上六点多,外婆刚准备下班,突然有几个人抬着一个浑身是血的人走进她的诊所。因为车祸,受伤的人脸上身上多处被玻璃划破,血流不止。外婆立马让人把他抬到手术台上,可是护士已经下班了,外婆便独自一人给病人处理伤口。她先给病人打了止血针,然后开始一个伤口一个伤口地清理,消毒,再缝针,包扎。终于处理完毕了,一看表,都晚上十点多了,外婆喘了一大口气,脸色苍白,原来她是饿着肚子,强忍着疲倦,坚持了四个多小时。
我最佩服的是外婆不但会给人看病,还会给动物治病呢。
听外婆说,有一次她回娘家,赶上邻家的母牛要生小牛犊,难产,已经大半天了,邻家主人正手足无措,这时见到外婆就像见到救星似的,忙请外婆过去看看。外婆二话不说就要上岗,都忘了她可是给人看病的啊。最后外婆靠她那丰富的医学知识,终于帮牛妈妈生下了小牛崽。
外婆十分爱学习,虽然她已经是经验那么丰富的老医生了,可是每天晚上外婆还是抱着一本本厚厚的医学书在研究。我好奇地问:“外婆,你为什么还要看书啊?你不是什么都会吗?”外婆笑眯眯地回答我:“知识是学不完的啊!”现在,外婆已经快七十岁了,依然被聘用,为病人治病。
我敬佩外婆,不仅因为她具有忘我工作,热爱学习的精神,还因为外婆不管遇到什么困难,都能乐观地去想办法解决的态度。外婆就是我心中的英雄!