幸福瞬间作文
幸福是什么?是得到喜欢的礼物?是考到理想的分数?还是完成自己的梦想?从小到现在,我都不知道。直到奶奶住院,我才知道什么是幸福。
当我还是个小丫头,奶奶就像一棵大树,庇护着我。从我记事起,奶奶的腿就不好,走路也不太方便。可她总爱拉着我的手,东走走,西逛逛,买糖给我吃,有时也会讲一些我从来不知道的事情。而我却玩着奶奶头发缠成的小包包,觉得像馒头一样。我爱仰望着奶奶,觉得她好高,好高……
但是我已经上初中了,一切都变了。如今的奶奶,白发苍苍,皱纹也越来越多,手上的光润也消失了;我的鞋袜会自己穿,不再借奶奶的手,奶奶落后了,根本不合乎时代的潮流,吃巧克力说有味道……奶奶常要求我陪她聊天,说来说去,还不是那套老话,有什么好说的?于是,我常推说作业多,下次吧。在我的感觉上,奶奶不再是我的庇护所,不再是绿叶成荫的大树了。
期中考试过后,奶奶的腿越来越严重,不得不开刀了。在打麻醉之后,缓缓被推进手术室。我望着奶奶那慈祥的面容,目光就再也离不开了,
我想哭,眼泪在眼眶里打转。站在手术室门口,我开始觉悟,开始后悔,发疯似的回想着一切有关奶奶的回忆。为什么,为什么会忽略奶奶,她依旧是让我躲避风雨的大树啊!记得六年级的冬天,手上生了冻疮,又痒又痛,肿的很厉害。奶奶知道后,不顾自己的腿病,跑到药店帮我买冻疮膏。第二天,腿就开始拼命的疼,奶奶也只是忍着痛,微笑地把药递到我的手上,嘱咐我要按时擦药,一切都那么自然。
手术室的灯暗了下来,奶奶被推了出来,我激动的笑了。奶奶开口说的第一句话就是:“晨晨呢?晨晨在那?”我握着奶奶的手,笑着对她说:“我在,我在!”随后奶奶又晕了过去。我的眼泪不争气地直往下流,安静的陪在她的身边。那一瞬间,让我感觉到了幸福!
对啊,奶奶你依旧是我的大树,依旧是我那心中的大树,依旧是那个关心我、爱我的大树。在我的心里,你安详、广博,你永远枝繁叶茂,我在大树的庇护下茁壮成长,是我拥有甜蜜的童年!
我明白了幸福带给我的快乐,那瞬间被满满的幸福包围的感觉,真像处在天堂一般!