幸福瞬间作文
鸟儿睡了,月光洒下了银霜覆盖了大地。花儿闭目养神,而我,正哭泣着坐在公园的一角!
深夜显得无比和谐,微风吹拂着我发烫的脸颊,我只觉得冷,从心里散发出来的寒冷。缩了缩身子,紧紧地靠着墙壁。我身边的人只是匆匆走来又匆匆走过。让我原本失落的的心变得更加寒冷。我望着满天星星,它们眨着眼睛看着我,流露出怜惜。它们好像读懂了我的心!今天,是我最害怕的一天,因为今天是我们发考试卷的时刻。看着手中那红叉密布的卷子,身子在颤抖。我在不知不觉间回到家。还不来得及开口,一个突然的耳光让我不知所措。晶莹的泪珠就这样落下。我转过头,把试卷仍了,推开门,跑下楼。更让我想不到的是爸爸竟然没有叫我,我好想听到妈妈叫我,但转瞬即逝。泪眼朦胧的我不知要去哪,就四处绕了绕,不知觉间走到了公园。
风吹过,我瑟瑟发抖,可能是我一天没有吃东西,显得十分脆弱。远处,微弱的灯光照映着以为老爷爷在卖烤红薯。我下意识的摸了口袋,才意识到自己出门太急没有带一分钱。但不知道为什么,我居然走到那,还问了句:“多少钱。”老爷爷笑着回答:“只剩几个小的了,要的话两元给你。”我低着头往前走,老爷爷叫住了我,笑着说:“我要回家了,就把剩下的这两个给你吧!”满是和蔼。我很感激,老爷爷又说:“姑娘是和家人吵架了吧!”我眼里感激的泪光闪烁,老爷爷又说:“你看,我只是给了两个红薯你就这样感激,那你父母给了你十几年的饭,你不觉得感激吗?还是你认为这是他们应该做的?”我未答。老爷爷走了。
我吃完了红薯,就往家的方向跑去,正遇到眼前满头大汗的他们。我觉得,幸福就在这一瞬间开花了!
幸福,也许只是一瞬间,但却十分美好。对于这短暂的幸福,我们应该更好的珍惜!不是吗?