幸福瞬间作文
在暑假最幸福、最快乐的事,莫过于爸爸妈妈带我去日照赶海了。
八月,是一个火热的季节,也是一个快乐的季节,也是日照最热闹的季节。我们来到日照,正值这里的台风季,最为凉爽。
在这里,看海、下海,已成为日照的一种海滨风情。站在岸边的沙滩上,远望大海一望无际,浩浩荡荡流向天涯海角;近看滔滔江水,一波波涛天巨浪涌向海滩。站在桥上,俯看海水,同样是惊涛拍岸,四面的海水环绕着绿岛,像一个大银盘里的一块翡翠。
日照的海,变化无常,有时风平浪静,有时波浪滔天。沙滩上挤满了赶海的人群,大家都忙着拾贝壳、做沙雕。一叶叶轻舟挂着帆,乘风破浪。海鸥扇动着翅膀,在阳光下一闪一闪的,煞是好看。在海里,有不少人套着游泳圈,与海浪博击。我好羡慕他们,于是便套着游泳圈,决定下海亲自体验一番。不料,还没等我准备好,一波滔天巨浪便向我滚滚涌来,一浪接一浪,声势浩大,我只好背对着海,面对着岸, 随海浪把我轻轻托起,飘浮在海面上。大海沉寂了好一会儿,正当我悠闲地躺在海面上的时候,一股巨大的浪头从我头顶呼啸而过,我准备起跳,已经来不及了,我呛到了一口水。
夕阳渐渐地落山了,灿烂的霞光照射在海面上,像是给大海披上了一层紫红色的轻纱。徐徐微风迎面吹过,让人感觉非常惬意。
在我看来,在日照,无论是看海,还是赶海,它们都是趣味无穷的。我真想把这一幸福、美丽的瞬间定格下来,时间永远停留在快乐的八月,停留在日照的瞬间。