有一次我们一家围在桌子旁边吃饭,晚饭有一盘可乐鸡翅,最后只剩下一只了,我望了望鸡翅。大家继续埋头吃饭,饭吃到一半,鸡翅依然静静地“躺”在那个盘子里没有人去动它。我又望了望那鸡翅,咽了咽口水,一个鸡翅,三个人,给谁吃呢?
我对妈妈说:“妈妈,你每天忙里忙外的,家务事都是你做的,这个鸡翅你吃了吧?”妈妈笑着摆摆手:“这鸡翅,今天烧得不好,有点苦,你吃了吧?”我又对爸爸说:“爸爸,你每天都要上班,很辛苦,这个鸡翅你吃吧!”爸爸说:“我也认为有点苦,所以就由你把它干掉吧!”爸爸刚说完,我就飞快地伸出筷子、夹起鸡翅。忽然,我觉得这不是一只普通的鸡,而是一只重如千斤的鸡翅,我好久才把鸡翅放入自己的碗里。爸爸妈妈慈爱地看着我,而后欣慰地点了点头。我明白:这是爸爸妈妈找借口要留给我吃。
感谢父母,父母的无私付出,我长大以后一定会好好地回报。