我们的梦想作文
一个在爸爸妈妈都没有上过学的家庭情况下,一个叫何梦蕊的女孩连一个作文都不会写,那么她是怎么写小说的呢?
以前,听同学说过一个脑筋急转弯。问:毛毛虫怎样才能过河呢?答:变成蝴蝶飞过去。这段留给我深刻印象的可爱回答,也许是世界上最短的关于梦想的故事了吧。每条丑陋的毛毛虫都会变成漂亮、翩翩飞舞的蝴蝶。那片花丛,是乘着梦想才能到达的彼岸。所以吐丝结茧,所以破壳而出,振翅腾飞的那一刻,所有的苦痛就变成美艳的纹,刻在那件绝世的彩衣上了。
这篇故事的主人公,是不是像极了那条在“一望无际”的河流边彷徨的毛毛虫?梦蕊,梦蕊,她的,不也藏在河对岸甜蜜的花蕊里吗?嘲笑毛毛虫丑陋外表的蚂蚁,永远只能在地面上爬行;随便就下结论的于老师,又怎么能看见梦蕊藏在心中的耀眼光芒呢?
三个美丽的女孩儿,因为梦想结下了友谊,又因为友谊坚定了梦想。一位善良的老师,用自己的荧荧烛火,把梦蕊的心灯点亮。现实也许有客观差距,但绝不代表梦想就一定有要高低之分。你看,连“小心眼儿”的米漫,都想要做出能“让所有人都幸福快乐”的甜品呢。
“面向太阳”就会是希望;勇敢成长,就是种锋芒……”让我们唱着追梦的歌,一路前行吧!路上看到漂亮的蝴蝶和参天的大树时,一定要记住,他们曾经都只是毛毛虫和种子们的梦想哦。让我们好好学习、天天向上!
博观而约取,厚积而薄发。上面这8篇我们的梦想作文就是好作文为您整理的我们的梦想是什么范文模板,希望可以给予您一定的参考价值。