美作文500字
夏日,夕陽西下,夜幕降临。蛐蛐儿欢快地奏响了夜晚交响曲,萤火虫星星点点的光芒装点了黑夜。远处海湾上的渔灯炫丽夺目,渔船上马达声断断续续地传入我的耳畔。
我和家人围坐在院子里。吹着海风,吃着西瓜,甚是惬意。
奶奶边吃瓜,边讲起了以前的故事。
以前,村里的夜晚黑压压的,连个路灯都没有,伸手不见五指,黑夜浸没了整个渔村。
以前,村子里都是泥泞小路,没有柏油公路。到下雨天,坑坑洼洼,行人走路都得小心翼翼。
以前,村民们住的房子都是那么的老旧,堆土墙,些砖瓦。
更有次,台风来了。海浪如猛兽侵袭,掀起了股股巨浪,横断了我们的小渔村,村民的出行没办法了,只能用小船来横渡。
但时代总是不断变化的。你看,现在条条柏油公路直插而来。幢幢白色的楼房相继拔起。盏盏路灯相继装上。网络信息,有线电视……这切带领小渔村脱掉落后的帽子,换上身跟随时代的新装。
现在的小渔村,夜晚不再黑暗,道路不再泥泞,房子不再破烂,台风不再可怕,信息不再落后。渔民有了艘艘自己的大铁船,家家户户过上了美好的生活……这不是次全新的变化吗?
渔村的人们在新的时代下,不怕累,不怕苦,用自己的双手和汗水,用自己的智慧,打造了个新时代下的颀颀向荣的美好家园。
渔村美,渔村的渔民更美。不信,你看,夜色下的渔村海湾里渔灯闪闪地邀你去做客呢!