美作文400字
春天新生的万物,秋天丰收的成果,清晨初升的红日,傍晚徐徐而落的夕阳……这些都是人们所向往的美。
但是前不久,我却认识到一种别样的、特殊的美。
暑假的最后一个星期天,妈妈带我去观看一个名为“生命之舟、祝福明天”的残疾人大型歌舞交响音乐晚会,其中最让我难忘的是一个名为《牵手》的双人舞蹈。参加演出的是一对残疾男女,男的失去昨腿,女的失去右臂,他们的出现让我在一瞬间明白牵手的含义。在舞蹈中,他们那自信的微笑、努力的汗水,还有那永远不向磨难低头的精神,深深地刻在我们每一个观众的心里。这种自信的美、永不言败的美、坚强的美,才是真正的美,才是最美的美!
由此,我联想到,人的一生不可能一帆风顺,都会有一些不平的坎坷。我们可能象那两位残疾人一样失去肢体,也有可能遇上更加艰难的坎坷,但只要我们坚强地、带着永不言败的信念去克服,这样,我们的生命便没有遗憾,也只有这样,才算是度过一个完美的人生。相反的,如果我们自暴自弃、自甘堕落,那么,等待我们的只有——灭亡!
外表美并不能称之为完美,只有具备内在美、自信的美、美的精神,才是真正的完美。只有这种美,才是难以磨灭的美,才是永恒的美!