美作文400字
夜晚,天像拉上了一层帷幕,渐渐的,渐渐的,暗了下来。我无精打采地想象着雪花漫天飞舞的样子,做着白日梦。
一时好梦,忽然梦醒,推开窗已茫茫。
风起,雪也斜斜的飘着,望着窗外,看着纯色的蝴蝶翩翩起舞,绕着圈,打着叶,然后悄然飘落。
雪是洁白的。起初,是一点儿一点儿的白漫不经心地在空中勾勒着,点缀着,还有一些则悄然无声的落在窗户上,待我细细赏它时,它已在转瞬间消逝。我忍不住诱惑,下了楼,来到夜幕中欣赏它。
雪,在夜的衬托下,路灯的照耀下,显得格外耀眼----它是夜的主角,黑色帷幕下,又蒙上了一层白色的轻纱。夜,在这轻纱的点缀下,显得格外柔和,静寂。周围的一切像是凝固了,只有雪越下越大。
原本,雪是豆点般轻盈飘落,而现在定睛一看:从天而降的,分明是白云朵朵;漫天飞舞的,分明是柳絮团团;悠然落地的,分明是樱花瓣瓣。下了雪的季节,才是真正的冬天 !
不久,雪累了,不再从天而降,不再漫天飞舞,不再悠然落地了。白色一点儿一点儿消失,绿色一点儿一点儿蔓延,这雪好像一个典雅素净的女子,一袭白衣,缓缓而来,悠悠而去。伸手抚摸那雪,也留不住她的背影。唯有细看绿叶间的一抹白,才发现:雪,已来过。
这雪,正是冬,最美的留恋。