关于虫的作文
我家有三条虫,第一条“忙虫”——妈妈,第二条是“懒虫”——爸爸,第三条嘛,嘿嘿,就是我啦。
妈妈一天到晚忙忙碌碌的,早上一大早起床就收拾屋子,下班后又做饭洗碗,把我们家收拾的干干净净,一尘不染,所以我们就叫妈妈“忙虫”。
爸爸一回到家,躺床上就睡起大觉。第二天早上该吃饭的时候,爸爸还不起来。我用小拇指挠挠他的耳朵,可是爸爸一丝反应都没有,所以我叫爸爸“懒虫”。可是妈妈总是说爸爸工作很忙很辛苦,就让他多睡一会儿吧。
我呢,哈哈,告诉你们吧。我这个“乖虫”在家最听爸爸妈妈的话。放学后我跑回家,赶紧做完作业,接着看书看报,有时还看电视上的新闻,我从不靠近那些电子产品。我最大的优点就是不管在外面做了什么,回家都会对爸爸妈妈汇报,从不隐瞒,从不说谎。爸爸妈妈总夸我是又乖又懂事又诚实的孩子。所以我把自己叫做“乖虫”。
我们三条虫就这样一直快乐的生活着。