圣诞的日记
去年平安夜那陌生小姑娘一串糖葫芦的甜蜜还在让我回味,今年的圣诞节又悄然而至,虽没有雪花助兴,但孩子脸上的笑容就是最美的表达……
今天是一个新的周一。正好今天有节班会课,我们便把“过圣诞”定为班会主题,和孩子们欢度圣诞节。有孩子的地方就有快乐,节日的气氛被他们的欢声笑语烘托的无比高涨。
上课伊始,小主持人张书源就和孩子们一起畅谈了圣诞节的来历和习俗,关于圣诞老人到底是不是真的孩子们可真是来了一场争执,呵呵,不管怎样,圣诞老人可是爱心的化身呢,不过,我相信可爱的孩子们一定会把自己的小袜子挂在窗户边,期待着“圣诞老人”给他们一个惊喜呢!
接着,孩子们大秀才艺。原来只知道孩子们在学校的表现,这“真人一露相”可真让我吃惊不小:平时少言寡语的子涵可真是多才多艺,街舞表演、流行歌曲展示可谓是“小行家”;还有钦傲的葫芦丝吹奏、心悦的钢琴曲《小草》,都让我忍不住为他们的优秀暗暗叫好;当然,彤剑的笑话还真雷倒了一片,不时传来阵阵大笑;还有一诺的独唱《幸福之歌》,奕泽的独唱、艺斐的钢琴弹奏也都让人快乐不已;最后还是杨老师把班会课推向了高潮,一曲《水调歌头》让我们听得如痴如醉,直让孩子们惊呼“比专业的唱的还好呢!”……
在一片欢声笑语中,我们开始了“共享平安果”的环节。每年,孩子们都要送给老师很多苹果,老师得到孩子们的这份爱心表达,内心里自然充满了温暖和感动,拿什么能回报这些可爱的孩子们呢?就把孩子们送的平安果共同分享,大家不都一起“平安快乐”了吗?于是乎,满教室飘出一股清香的苹果味,沁人心脾,醉人心扉,圣诞的味道就这样弥漫开来,爱的味道就这样在孩子和孩子之间,孩子和老师之间传递开来……
缤纷圣诞,快乐延绵!