圣诞的日记
写下题目的时候,我似乎已经感受到了那来自十二月的温馨与快乐,纷飞如蝶的雪花、红衣服装的圣诞老人还有那载着雪撬欢奔着的狗儿……一切是那么的熟悉,一切却又是那么的遥不可及。
转眼,一年将尽,圣诞将至。一年里最快乐也是最思念的季节来临了。尽管是西方传过来的节日,可美好的心愿却是人们共同拥有的财富。
每年的圣诞节都会收到好多寄自各地的卡片,有的是寥寥数语,有的是尽情倾诉,每一张圣诞卡我都会仔细收管好,那不仅是朋友的一颗心也是我的一段成长岁月。曾是亲密无间发誓共同成长的好伙伴如今大都各奔东西,每个人在各自的生活轨道上不断摔倒又不断爬起。
朋友如月是我相处了八年的好友,我们共同走过了高中与大学时代,去年的圣诞节我们在东北尽情的畅谈,记得去年平安夜我们在“金花园”里听圣诞钟声敲响时的雀跃,也记得那场大雪染白了彼此的头发时的幽默。
而今,如月正端坐在大洋彼岸的某座大学里攻修她的芭蕾舞,我也定居于这座南国的没有落雪的城市中发展我的事业。日子就是这样如流水一样轻轻滑过。不知不觉,一年的结束,另一年又要开始。
圣诞快乐,天天快乐。有人说快乐是一种无怨无悔的心境,是一种爱的芬芳,是一种付出后的安慰,也是一种努力后的成就感。不是吗?并不是人人都拥有快乐的心境。但是朋友,我却衷心地祝愿你圣诞快乐。
天天快乐。
阅读是学习,摘抄是整理,写作时创造。好作文为大家整理的10篇圣诞的日记到这里就结束了,希望可以帮助您更好的写作圣诞日记。