难忘的旅行作文
去年暑假时,爸爸和妈妈带我到民俗文化村,这是一个令人兴奋的日子,然而那天却下起绵绵细雨,但也不减我们的兴致,就在这样兴奋又愉快的情形下,展开了我们的旅程。
到了民俗文化村,它是一栋仿欧式的建筑物,看起来像一座城堡,但里面所摆设的东西,却令人像回到三十年前的时空。其中,有一样古物最令我感兴趣,那就是中国古代才有的绣花鞋,古书上所说的三吋金莲,我本来是半信半疑,真有三吋金莲的小脚吗?来到这文化村,我终于相信了,看到那小小的绣花鞋,我不禁啧啧称奇。
夜晚在大饭店住宿,那里真是美极了,饭店四周装饰了许多霓虹灯,使得这里的夜晚看起来真的有如繁星下世,星光闪闪煞是好看,还有那潺潺流水声,在夜晚静听,彷彿有千军万奔腾之势。
这次的旅行,最令我难忘又回味的,是那美好的夜晚及飞跃的瀑布,但愿会有机会,再来一游,重拾美好的回忆。