难忘的瞬间400字作文
冰雪融化的春天令我难忘!硕果累累的金秋令我难忘!我总是难忘于风景迷人的境界,总是难忘于真真实实的生活瞬间!
李老师是我在初中认识的第一位男老师,他看上去年龄不大,很慈祥,笑着让人感到和蔼可亲。第一次见到李老师,听他对我们学生的讲话,我感觉这个老师好像也没什么,言谈举止也很普通。
开学第一天放学回到家,我便开始想象这位男班主任会怎样布置教室,想象他会给我们带来怎样的课堂……不经意间,我听到了一句话“这个班主任是今年中考状元的班主任。”什么?我感觉自己没听清楚,“状元班主任”?“状元班主任”,天哪,我真是太幸运了,我竟然在这么好的班级,有着这么优秀的班主任,这是我做梦都不可能的事,此刻老师的音容笑貌似乎变得分外特别,我说不出哪里喜欢他,只是觉得敬畏成了我对这位老师的瞬间印象!他在我心间只因一句评价而改变了高度,天差地别的感觉让老师的形象突然飞上云头,这种美好的感觉从未有过,我跟着老师在云间飘荡,我把平生的幸福一起悬挂在云头,甜蜜一直流淌到脚尖,我好想把这样的瞬间拍成照片,让这份独特的感受融化出永久的记忆!
让这份难忘的瞬间编织在时间的年轮里,跟随春暖花开、秋高气爽的季节旋转,回环!