难忘的瞬间500字作文
在我的脑海中有许多难忘的瞬间,比如秋季运动会、包饺子等,而让我最难忘的是那一次……
那一次是星期天上午,妈妈不在家,我只好自己做饭,于是我决定炒一盘鸡蛋。我先从冰箱里小心翼翼的拿出两个鸡蛋,左右手各拿一个,对准碗的边缘,“啪”的一磕,鸡蛋壳裂开了一条细缝,我沿着裂缝剥开蛋壳,对准碗中间一倒,鸡蛋液完美的摊在了碗底。然后我拿出搅拌器快速的搅拌并撒入一些盐。蛋液准备妥当,又打开火,只见一小束火苗油然升起,就像一位婀娜多姿的少女在翩翩起舞。锅里随即响起了刺刺拉拉的声音,蛋液中间还时不时冒出乳白色的小泡泡。快炒好时我才想起忘记倒油了,于是我又马上倒入油开始翻炒,还心想:多亏我机智。正当我得意洋洋的时候却闻到一股糊味儿,我一看,鸡蛋糊了。妈妈说过糊的东西不能吃,我只好闷闷不乐的给倒掉了。
吸取了上次的教训,我又从冰箱里拿出两个鸡蛋来,轻轻的将蛋液打在碗里快速的搅拌起来。接着打开火,倒入少许的油,等到锅热了,就把搅拌好的鸡蛋液倒入锅中。只听“刷”的一声响,蛋液马上结成一块,我赶忙撒入了一些盐,快速的翻炒着。不一会儿就做好了,我把鸡蛋铲入盘子中尝了尝,感觉有点儿甜了,我又加了少许的盐,再一尝,这次还真是好吃。我津津有味地吃了起来,这时妈妈回来啦,我立马拿给妈妈尝了尝,妈妈也说好吃,还连连夸我长大了。
这就是我那难忘的瞬间,这个瞬间,让我久久难以忘怀。