描写升旗的优秀作文
星期一的早晨。碧空万里,阳光明媚。我穿着崭新的校服背着书包迈着轻快的脚步向学校走去。每个星期一,我们学校都要举行升旗仪式。
上午八点整“叮叮当当……”集合的钟声响了,同学们以最快的速度在操场上排好队伍,准备举行升旗仪式,值日老师整好队伍,高声喊道“升旗仪式现在开始,全体肃立,升旗。”话音刚落,就见三位同学迈着矫健的步伐从队伍后面走向旗台,中间的旗手高举鲜艳似火的五星红旗,两边的护旗手行着队礼,一左一右,守护着国旗,他们走上旗台,解下旗绳,挂上国旗。
我肃立在人群中,等待那庄严肃穆的时刻到来。耳边回响起老师说过的话:爱护国旗就要像爱护自己的生命一样。
“起来,不愿做奴隶的人们……”伴着雄壮嘹亮的国歌声,鲜艳的五星红旗在金色的阳光照耀下冉冉升起。我目视国旗,向它敬礼,仿佛看到硝烟弥漫的战场上,革命先辈会生忘死,浴血奋战;仿佛看到毛泽东在天安门城楼上庄严宣告“中国人民从此站起来了!”。
想起曾经发生的一件事,那天下午放学,天气突变,倾盆大雨铺天盖地的下了起来,五年级的一位女学生看见国旗被雨水淋湿,就把国旗带回家中,让她妈妈把国旗熨干,熨平,虽然事情很小,但反映出我们青少年强烈的爱国意识,她这种精神多么值得我们学习呀!
我思绪如潮,感慨万分,要是没有无数革命先烈的流血牺牲,哪能有我们今天祥和安定的环境,哪能有我们今天的美好生活;哪能有我们祖国今天的富强,我们又哪能安心学习。简短的升旗仪式并不是一个形式,走个过场,而是让我们新的一代要努力学习,报效祖国,是要我们从小养成热爱祖国的良好品质。