描写升旗的优秀作文
今天,是我们新学期第一次升旗仪式。
我们排着整齐的队伍,沿着我们熟悉的路线走向升旗指定的位置。
升旗仪式开始了,第一项是出旗,旗手拿国旗,一副庄严巍峨的样子,和其他两名护旗手一起走向旗杆。第二项是升国旗、奏国歌,国旗在国歌声中慢慢升起,我们行队礼。第三项是唱国歌,在雄壮的国歌声中,我仿佛看到了许多革命先烈为了今天的和平幸福生活,他们浴血奋战的场面。第四项是学生代表发言,讲了新学期我们要有新打算,为争取好成绩下定决心。第五项是大队辅导员讲话,从学习、卫生、纪律、礼仪、品德等各个方面讲了我们该怎么做。第六项是宣誓。
望着雄伟壮观的国旗,踏着轻快的脚步,我们回到了教室,开始了新的一天的学习。