升国旗作文
又是一个星期一,我们又迎来了一个升国旗的早晨。
“丁零零”七点四十分,升旗的时间到了,广播里准时播放出了《运动员进行曲》,同学们排者整齐的队伍,井然有序地走到操场上,立刻站满了整个操场。这个学期的第一次升旗仪式由我担任升旗手,我感到无比的光荣与喜悦。
升旗仪式开始了。我两手拿着五星红旗和两位护旗手站在主席台,尽管这不是我第一次升旗,但我心里紧张得像十五个吊桶打水——七上八下。我班的司仪陈晨宣布:“出旗!”我拿着五星红旗,昂着头,挺着胸一步一步走向升旗台,旁边的校园鼓号队也奏出了洪重的乐声,我小心翼翼地把五星红旗拴在绳子上。“少先队员行队礼,其他人行注目礼,升国旗,奏国歌。”我慢慢地拉动绳子,五星红旗在雄壮的国歌个徐徐上升。同学们站在国旗下,右手举过头顶,向庄严而又神圣的国旗敬礼。我注视着五星红旗,它随风飘扬,飘在瓦蓝的天空中和雪白的云朵中,卷起一团团红彤彤的火焰,我心中也冒出了为五星红旗骄傲的火焰,五星红旗和太阳一样高扬在天空。此时此刻,我的眼前出现了一幅画面:伟大领袖毛主席在天安门广场上升起了第一面五星红旗,耳边仿佛响起了“中华人民站起来了”气壮山河的声音。
国旗升到杆顶了。我怀着激动的心情,唱响了中华人民共和国国歌。这首充满着爱国力量的歌曲,在中国人民的耳畔回荡。我抬头望着五星红旗,她在微风中飘扬着,好像在诉说这过去的事情。天空中的红日渐渐
地升高了,和国旗一样鲜艳。它预示着,祖国的明天将更美好。