从庚子年到壬寅年,三年来,每逢到春节时候,都会爆发严重的疫情,让人们惶恐不安。现在疫情竟然来到了我们身边,让我们的心情不仅仅是烦躁,还增添了不安。
因为我们被封闭在学校里,没有能够回家,所以很担心自己家人的健康安全。即使是这样,我们也要团结起来,不做违反学校校规校纪的事情。这不仅是为了自己负责,更是为了让被封闭在家中不可以出来的家人放心。在学校里我们要遵守纪律、好好学习。让我们齐心协力,共渡难关。
在学校里,老师们不仅关注我们的学习,更注重我们的心理健康。为了我们的心理健康不受到影响,学校还专门为我们讲了一节课的关于心理危机的事情。老师说过在这种情况下所产生的心理危机并不是一种疾病,而是一种情感危机反应,是因为个体意识到某一件事情和情景所超过自己的应付能力,而不是个体经历的事情本身,是每个人都会有的心理反应。所以我们不必 过于担心,只要调整自己的心态,乐观的去面对,相信一定会克服这次疫情。疫情可恶,不回家更可恶,但是学校对我们的认真、负责,让我们又觉得自己是幸运的。现在的学校比外面还要安全,所以我们不要因为自己的一时任性,而给学校、老师、家长带来一些不必要的麻烦。
在社会上,一些志愿者放弃和家人团聚,来帮助更多有需要的人。不仅为我们提供了心理咨询保证我们的心理健康,而且牺牲“小我”帮我们架起了“生活之桥”。不管是被封在家里的家人,还是被封闭在学校的我们,都可以得到这些志愿者们的帮助。来帮助我们购买生活日常的必需品,让我们能得到更好的帮助。让我们共同努力,渡过这次疫情的难关。
大国风范是什么?是为我们提供免费的核酸检测,来确保我们的身体健康,避免出现了危险而传染给别人;是不放弃任何一个人生命的魄力;是面对疫情国家可以付出很多很多;是面对灾难全国上下一条心共渡难关的团结。
作为中国人我很幸运,作为一名初中生我很幸福。疫情无情,人有情。希望所有人要注重自己的个人防护,要勤洗手、戴口罩,多消毒、勤通风。希望所有人配合政府的管理。希望我们在学校的同学懂得感恩,正是有了学校领导和老师们的万重保障,我们才能够安心的在学校学习。
走下去,阳光一定会准时出现。阴霾注定见不到阳光。
我们要相信自己,相信学校、社会、国家,让我们齐心协力,共同渡过这次难关。