2022关于疫情的作文
早上吃过饭,和妈妈步行随便运动运动,顺便去药店买些口罩,酒精之类的东西,因为现在是非常时期不敢走的太远。
我戴着双层口罩做预防病毒,穿着笨笨的大羽绒服防感冒,穿行走在静悄悄的小区柏油路上,大人小孩都不见了踪影,小区广场没有了往日的喧闹,“哎,由于冠状病毒的侵袭,都宅家避难了吧”。
出了小区大门,马路上稀稀拉拉几辆私家车在马路上奔跑,警车,特警车在马路上巡逻,几乎看不到行人,偶尔见一人也是全身武装的看不到脸,戴着口罩,戴着帽子。整个马路似乎象发生一场生化危机不见了平常的车水马龙。
来到药店,售货员也是一位全身武装的阿姨,她戴了三层口罩,手是一次性手套,脚戴了一次性脚套,只露了两只眼眼睛在外边,药架上好多药都卖脱销了。我询问一下口罩,酒精,感冒药在那放,还没等我话问完,药店阿姨就挥一下手,“没有,全没没有了,酒精,感冒药,消炎药,口罩前两天都断货了,物质都运到抗病毒医院最前线了”。没办法,我和妈妈又去询问了旁边的几家药店,也是得到同样的结果。
这场疫情看来没想像的那么简单,来势凶猛,为了安全,我们濮阳市是不是把城封住,不让外人进来,城内人没事都宅在家中,安全地躲过这场灾难疫情呢?