这个冬天非比寻常,这个春节独一无二。大街上少了份热闹,多了份安静。仿佛整个大地真的睡着了,随着花香的散去,陪伴鸟儿冬眠。
但有一个地方,那里的人们还在奔走不息,那里的人们还在彻夜难眠,这个地方就是——武汉。它,是疫情起源地;它,更是体现中华儿女团结一心、共患难的地方。“在生命面前,一切都不重要了。”但就是有这么一帮人,无畏恶劣传播的病毒,守在病人身旁,守在前线。他们是伟大的白衣天使,用自己的努力换取病人的好转,哪怕自己也可能感染病毒。
每当呆在家中不能出门时,我都会想想那些奔赴前线的工作者们。他们在用生命战斗,用自己的生命来换回疫情的好转,我们还有什么理由去添乱。我们现在需要做的就是老老实实在家,静下心来。人们说“终于到了躺在家还能为祖国作贡献的时候了”。不错的。我们现在保护好自己,不受病毒感染就是对祖国的贡献了。因为我们拥有的知识还不够多,在抗击疫情上没法给予帮助。我们更加应该好好学习文化知识,不断提升自己。
“患难见真情”不错的。在疫情面前,每个人都显得那么的苍白无力,但我们不怕困难,我们坚信---努力过后终是晴天。这次疫情虽然不是那么容易抑制,但这正体现了我们伟大祖国的凝聚力。各地纷纷运送物资给武汉、各地医生专家奔赴前线、人们在网上为武汉加油打气,这一切的一切,都体现了中华儿女的不离不弃。
回来吧,那些个原本热闹、富有生机的街道;回来吧,那些个把黑夜照成白天的灯光;回来吧,那些个川流不息的人群。光明总是会战胜黑暗,努力终会得到回报。在持续不断的努力下,疫情正在一步步好转。我相信2021的春天也会像往常一般,生机勃勃。