2019年春节,一场突如其来的疫情袭击了全球。在这次史无前例的病毒入侵中,大家都在负重前行。
面对突发的疫情,学生们在负重前行。疫情突发,对于即将中高考的学生们的打击是极大的。在校内时便每天刷题,复习,活在高压之下。疫情的突发,导致他们被迫居家上网课。显而易见,网课远远抵不上教室的课堂,但是谁又甘心被落下,谁又甘心在最终关头说放弃,谁又甘心理想就此再无可能。于是他们逼了自己一把,他们的压力又增重了。他们在突发的疫情中背着自己的梦想,带着家人的期盼,伴随着比往年学子更大的压力前行,他们都在负重前行。
面对未知的病毒,医护人员在负重前行。突如其来的灾难,从未见过的病毒,怎么治,从哪治?这是医护人员面临的巨大难题。一切都是未知,并且每天不断的新增,给他们带来了巨大的压力。但他们从不轻言放弃,他们从未退却,他们不断请 愿前往一线。有多少女医护人员剃去了长发,多少医护人员远离亲人,奔向一线。他们不惧生死,只因他们想救更多的人。他们肩负着人民的生命安危,背负着家人对团聚的期盼走上了一线,他们都在负重前行。
面对病毒的快速传播,国家在负重前行。中国***始终坚持以人民为中心,当疫情爆发,武汉封城,“火神山”医院“雷神山”医院以最快的速度交工,为什么?因为要保障人民生命安全。口罩价格飞速上涨,以次充好,面对这类问题,国家积极采取措施政策,加大口罩供应量,规定口罩规格、价钱,以保护人民的利益不受损害。国家投入大量资金研发疫苗,争取以最快的速度成功研发,并且全民免费接种,耗费了大量资金最终却是全民免费接种,只因国家坚持人民至上,坚持以人民为中心,在这个全球人类命运共同体的时代,在新冠病毒的冲击下,中国积极援助外国,运送物资,派出专家,积极贡献中国力量,体现大国风范,国家在这个特殊的时期,背着人民们的期待,盼望前行,带着中华民族在世界面前疾步前行。
暑去秋来,已经过了两年之久,当年的考生早已金榜题名,女医护人员又束起了长发,和家人团聚,国家再一次让世界各国刷新了对中国的看法。
如今,疫情并未彻底消散,这就意味着仍有人在负重前行。“哪有什么岁月安好,不过是有人在替你负重前行。”感谢每一位负重前行的人,是他们给我们创造了相对安全的环境,让我们能够沐浴在希望的阳光下茁壮成长。