我爱春天……
我爱春天。我爱春天璀璨绚丽、温馨祥和的阳光,我爱“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”的和煦春风,我爱“草树知春不久归,百般红紫斗芳菲”如画如诗的美景,我爱“九九加一九,耕牛遍地走”的春耕繁忙景象,我爱“杜鹃竹里鸣,梅花落满道。燕女游春月,罗裳曳芳草”的莺歌燕舞。
俗话说“人望幸福树望春”,一年之季在于春,春天孕育着希冀和生机,春意盎然、万物复始。
春天是美丽的,她之所以美丽,并不仅仅因为有几朵名贵的牡丹可供观赏,有几声动听布谷鸟可以悦耳,而是因为百花姹紫嫣红,织就了大地的缤纷;因为百鸟的啁啾欢歌,共奏出大自然的交响曲,给我们营造出春的气候、春的土壤。
春天是充满希望的,因为是一年的开始,她寄托着我们每一个人的美好愿望和遐想。也给了我们奋斗的激情和信心。
我爱春天,希望春天永驻,青春常在!