在这个多情的时节,温暖的落日下,咱们总会想起儿时的故事,想起芳华的年月,也不由想起了那些在咱们身边静静贡献的教师。
当我提笔的瞬间,心里有太多的思绪要奔涌。
当你成功时,他们的脸上会情不自禁地显露骄傲的笑脸;当你失利时,他们会用共同的方法鼓舞你,这便是教师。
曾几何时,咱们带着几分稚气踏入这一方生疏的热土,当咱们踏入学校的那一天,您给了咱们无尽的关心,当咱们踏出学校的那一天,您支付了您悉数的爱。
多少次在生长的途中徘徊不前,多少次在崎岖的路上摸打滚爬,为昨日的失利而忧伤,为未来的成功而苍茫,是您,亲爱的教师,您用信赖在浅笑,为咱们指明方向,您用宽慰的心灵为咱们分管徘徊,您用温文的言语鼓舞着咱们。
回想恍如眼前,过往的种种就像一部长长的旧电影,循环地在脑海中播映,很思念讲台上您那强健的身影,那普通的背影里透露着很多的汗水与支付,很思念课堂上您那淳厚的声响,不时触动着咱们每一颗心。您不断地延伸出耀眼的光芒,延伸出常识的永久,延伸着学生年月的轨迹,……
深夜的窗口,透出亮堂的灯火,映着您那衰弱的身躯,那根根青丝是年月的见证,尽管,您眼中写满的总是昨晚的辛劳,但您那温暖的笑脸,已在咱们的心底成为永久。
这份爱情,不及天空之广阔,却足以让咱们铭记,这一份恩惠,不及大海的深重,却教咱们难以忘怀,这一份热心,不及高山之豪放,却让咱们潸然泪下。
窗外,又是几片飞红飘落了下来,在这个厚意的九月,思念过往的韶光,思念您,思念那些点点滴滴的夸姣。