忆往昔作文
那年的我们年少青涩,都懵懵懂懂地走进了各自的世界,彼此是那么的依赖,曾以为会这样一直下去,但,天不如人愿,出于种种的原因,你去到了另一座城市读书,我们之间便产生了距离,有人曾说过:"距离会产生美。"可现实并不是这样的,距离让我们变得陌生了,距离拉远了我和你的关系。直到那一天,你淡淡地说出了再见,我亦没有太多地挽留,只是笑着对你说珍重。
时间一天一天从指缝间溜走,当年那个青涩的少年也在一天天长大,经历了太多事,领悟了很多的道理,才明白当年的不挽留是多么的遗憾,才明白你对我来说是刻骨铭心,往后的日子一直在不停地自责,一直活在了后悔中,曾几多次都奋不顾身地去寻找你,奈何人海茫茫,加之你又刻意地回避,只能在回忆中一边一边地思念你的容颜。
忆往昔,你的笑颜是那么的纯真,那么地让我痴迷,那些我们一起走过的路,那些似曾相识的场景一点一滴浮现在脑海里。
叹今朝,你已不在我身边,你的笑不再为我绽放,那些属于我们的过去,你已不再留恋,那些我们一起编织的美丽故事,现在也只能我一个人去续写,也只能在回忆中回忆着你。
每当星光暗淡的夜晚,我总是意尤味尽地想起你,停在思念里沉沦,我后悔当初的不挽留,可是,我知道,有些人和事,一旦错过了,就永远也没交集的那一天了,但我还是傻傻地等着你回来,默默地乞求着上苍,乞求你能再次回到我身边。
韶华易逝,流年已不在,那些属于我们的幸福回忆,那些我们一起编织的梦,会永远的留在心底。
我感谢,在我最美的时光,上天让我遇到了你。我相信,宿命地相遇,会让我们再一次的在一起,你那不朽的容颜是我心中永恒不灭的印记。
如今的我,依旧在那个我们最初想识的地方等着你回来,一起编织我们的美丽故事。