忆往昔作文
总是以为,明天过后,会更精彩,却忘了,以往。
——题记
往昔的日子,如梦似烟。浓缩了我们的记忆;沉淀着我们的快乐;流连着我们的美好;穿梭着我们的嬉闹。
春天在心头停歇。大地泛起几丝嫩绿,天上挂着一只孤独的风筝,是哪家的孩子,如此迫不及待?不由想起:“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”的名句来,那时总幻想,穿上流光溢彩的裙子,拿一只花蝴蝶样式的风筝,奔跑花红柳绿之间,多么醉人!这种渴望藏在心里,挠着我的心痒痒的。
夏天在眼里戏水。知了在树上不厌其烦地叫着,几只蜻蜓匆匆飞过,正是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的光景。那时,想摘几朵小花,洒进欢快的溪水中,然后,赤着脚丫,猛地跳进溪水中,伴着花香,痛痛快快的玩一玩,把夏日的炎热驱除,可一句“小孩玩水太危险”,就把期望扼杀在摇篮里。
秋天在手掌花开。没有夏季的炎热,也没有冬季的严寒。娇嫩的花在一片唏嘘声中凋谢,等待明年的春天。敛下眸,悲伤占领心头,为何,花儿不能在秋季盛开,眸中划过一抹淡黄,是菊,我怎可忘“采菊东篱下,悠然见南山”的菊花呢,能另陶渊明沉醉的菊花呢?指尖轻点,溢出大片大片的欢笑。
冬天,在指尖飘雪。冬季雪花纷飞,飘飘洒洒的雪,竟让人心中一动,多么美好的景色,“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,如今,真的理会到这种心情了,真好。还记得小时候,仰头看雪,总会疑惑,为什么雪看起来是灰色的,现在想想,那时的自己如雪一般,无忧无虑。
往昔的日子,如云似雾。飘荡着我们的歌声;回荡着我们的童声;游荡着我们的稚曲;穿梭着我们的童音。