正走着,我忽然听到了一种奇怪的声音……
“砰”音从路对面传到了我的耳边,惊恐的我向周围看了看,以为出事情了,但并没有发生什么只看见一个高速行驶的货车,向远处开去,我很疑惑的思考着,明明听到了声音,却一点事也没发生,这时我的朋友小声地感叹着:“这只麻雀好可怜啊!我们去救救它吧!”我转向对面的小鸟咋一看,竟然是只麻雀。我怜悯又同情的看着小麻雀。我想一定是高速行驶的车碰到石头之类的东西砸伤了小麻雀。可在路边的我们无能为力,到达最近的路口,恐怕有些时间啊!
路对面,一只麻雀,在马路上瑟瑟发抖,东倒西歪,一部一部的,打着醉拳向路边走近。突然,小麻雀仿佛被一块透明的石头拌倒在马路边栽头就倒,发出了一个微弱的声音,仿佛在说:“同伴儿们,你们在哪里啊?快来救救我!”可是小麻雀似乎与同伴们断了网,半天没有鸟儿来相救。
眼看着没有一只鸟儿经过我们二人更是火急火燎的。我们望着天空,更是希望小麻雀得救。这时,一只棕色的东西,从我眼前飘过,咋眼一看是只麻雀跑到了她的旁边,我心想:“小麻雀终于有救了。”可这只来救他的麻雀好像丝毫没有一点儿相救的意思。转了几圈儿,便飞向了碧蓝的天空。我们觉得只有我们来救,可怜的小麻雀小姐了!走着走着,来到了小麻雀的不远处,看着这番景象,鼻子有些发酸,不禁的想:“他们可真团结,十几只的小麻雀们正在把那只落难的麻雀转移到别处”……
“叮叮叮……叮叮叮……”正走着,我又听到了一个奇怪的声音,这声音怎么这么熟悉,太奇怪了路边上怎么会有妈妈的声音,“快起床了啦!闹钟响了好几次了”不对,谁在说话?我猛然惊醒,原来是一场梦。