烈日当空,小鸟欢鸣,火辣辣的太阳烘烤着大地,正是去年的这个时候,那声歌唱正回荡在这天空上方……
炎热的夏天临近了,我们小组唱的比赛也临近了。午后,随着天气渐渐变热,午间托管的铃声慢慢响起,我们几个小组唱的成员也缓缓来到了音乐教室。
一进门,我便望见音乐老师那张严肃的脸,不禁心生疑问:“今天一向慈祥的音乐老师怎么拉下了脸?难道有什么严肃的事吗?”我带着疑问走进教室,等人员陆续到齐,老师便大喊一声:“开始排练!”我们这群松散的孩子立马站成一排,等待老师的命令。“同学们!”老师发话了,“我们小组唱的比赛临近,这几天要加紧练习!”我们一齐说道:“是!”便开始了排练。
排练的首项任务是练声,老师的手指在琴键上灵活地跳跃,一个个美妙的音符就如流水般从钢琴里流淌出来。我们的歌声也伴着这股流水,在音乐教室中静静流动。“咚!”老师重重地按下琴键,摇摇头,“不行,不行!你们的声音这么懒散,上台怎么能行?”我们面面相觑:“老师今天怎会这么凶?这么严厉?”
老师的琴声再次响起,我们大声歌唱,心想这一次这么响亮,总可以达到老师的标准了吧?可这一次,老师还是按下了琴键:“坚定不是嘶吼,记住,一定要坚定不移!铿锵有力!”
一次又一次否定,一次又一次摇头,终于在下课铃唱响的刹那,一声有力的歌唱爆发在音乐教室中,是那么坚定,那么高吭!我们在挥洒过无数汗水后,终于唱出了令我们自己都震撼的歌声……
听,那记忆中的歌唱声,我将永远难忘……