晚七,我躺在床上迷迷糊糊地睡着了。醒来时我发现自己来到字南深处,眼前有五个大字——“星球颁奖台”。
只见德高望重的木星爷爷开始说话了:“欢迎各位星球先生、小姐来到我们一年一度的星球颁奖大会。现在颁发今天的第一个奖项:水星先生获得最佳环境奖。大家向他表示祝贺,他已经连续六年拿到最佳环境奖了,真是史无前例呀!”所有的星球都对水星报以热烈的掌声。接下来,什么奇怪的奖项都出来了:银河得到的是最美丽奖,金星得到了最勤劳奖,织女星得到了最佳护士奖,火星得到了最大贡献奖,月球得到了最清洁奖……
我冲着木星爷爷大声喊:“木星爷爷,等一下!”木星爷爷疑惑地问:“什么事?”我说:“别的星球都得了奖项,为什么没有我们地球的?”木星爷爷说:“孩子,别急,你们的奖项被排在最后压轴呢。”过了一会儿,木星爷爷大声念道:“地球先生得到了卫生进步和科技发明奖,还有世界文明进步奖,这是今天获得奖项最多的一个星球,让我们为他鼓掌!”我拼命地鼓起掌来。这时,我听见了妈妈的声音:“女儿,快起来吃饭了!”