奇遇记作文
夕阳西下,我走在回家的路上。突然,我看见一个奇怪的老爷爷,他看着我,并招手示意让我过去。我怀着好奇心走上前去,老爷爷开口说话:“孩子,假如我能让你变身成为一种动物,你要变成什么啊?”我听了他的话只当是逗我玩的,就随口说道:“老鼠吧!”老爷爷神秘一笑,转身消失在了夕阳的余晖中。
我正为那老爷爷的行为与话语感到疑惑时,突然感觉眼前的事物都在渐渐放大,后来我觉得自己只能够到路灯的底座了。我急忙瞅瞅自己的手,啊,原本修长的双手变成了一双小爪子!我又发现居然有了像老鼠一样的八字胡和锋利的小牙齿,腿脚也变了模样。这时我才相信刚才老爷爷说的是真的,事物都没变,是我变小了,变成了一只老鼠。
变成老鼠的我好饿啊,只好先去找点吃的,毕竟太阳都要下山了。走着走着,我闻到了一股刺鼻的味道,直觉告诉我这儿肯定有垃圾池。果然,我看见一大堆垃圾扔在垃圾池中,其中居然有许多挺干净的馒头、面包和面条,有只吃了一口就被扔进垃圾池的苹果,还有一些鱼的内脏。而且,一群又大又肥的老鼠正在享用着它们丰盛的晚餐,几只苍蝇也过来凑热闹。
看着这场面,我也没心情吃了,找了一个小缺口躺在里面睡着了。第二天早晨,我醒了,伸了个懒腰,突然觉得肚子饿得慌,我又不想吃垃圾,就想去菜市场看看。到了菜市场,我左转右转,这儿人真多,东西也多。我凭着现在的小身体,偷偷拖走了一个苹果,边拖嘴里边念叨着:“别怪我啊,别怪我,只怪我这肚子不争气,对不起啊……”好不容易将苹果拖到了角落里,我开始啃。不一会儿,我吃饱了,正准备离开,却看见一个铁笼子,里面装了几只大鸟。它们用凶狠的眼神看着我,我又发现两个人在说话,内容无非是这些鸟要给某某饭店做菜,价格怎样怎样,原来那些鸟不甘心被人吃掉。
时间过得真快,一眨眼,第二天的太阳也要回家吃饭了。就在这时,昨天的那个老爷爷竟然又出现了,他对我神秘一笑,又一次凭空消失了……不过,好在我已经恢复了原样。只是,这次的“变身奇遇记”让我反思了很多……