开窗的作文
每每心烦意烦,顶着生活学习层层压力,过滤掉父母亘古不变的唠叨,走到窗前,推开窗户,心中的不闷如流水般匆匆泄光。
寻寻常常的窗子,窗外普普通通的景色。但他却有着神奇的魔力可以放松我的内心。也不记得何时有了这种作用,每每抚摸着光洁的玻璃,用力将窗子推开时,一股说不出的轻松出现在内心,运至全身,剔尽我身心上的疲惫,犹如拨开乌云见太阳,享受阳光照耀时的温暖。
这不是普通的窗子,他陪我走过童年,他陪我一起享受窗外的风景,他用他舞动时的吱呀声哄过我入睡,他也曾在暴风雨的夜晚“咚咚咚”地向我诉说他内心的恐惧。他受过伤,被淘气的我打得粉身碎骨,他令我受过伤,让我娇嫩的小手疼了数天。他也不愿关着,关上他总是要废一大笔力气……
他一直陪我,然而几年前,他被无情的抛弃了,一群可恶的装修工人粗暴地将他拆下,随意抛在一边。看着他破碎的身子,已经上初中的我竟抽啜起来,我默默地藏起了一块玻璃,静静珍惜着剩余不多的相处时间。
一扇新窗子取代了他的位置,现在的玻璃不能推了,左右拉着,响起刺耳的金属摩擦的声音,与天籁般的吱呀声有鲜明的差距。新窗子更牢固了,多大的风雨都不能撼动他。再也听不到风雨中窗子的哭诉声了。
我讨厌那新窗户,几乎不去动他,似乎开窗成了一件极难完成的事。
无意间找到了数年前偷藏的碎片,我有了开窗的念头,忍受完刺耳的开窗声,捏着手中的碎片,心中升出一股熟悉的安逸,像小时候一样,窗外的一切都变了,唯独这开窗的感觉没变,仍能放飞心情。或许,我怀念的不是那扇窗子,而是儿时对窗的回忆,每一次推开窗子便增加一份乐趣。
窗上有我的记忆,开窗是一把钥匙,唤醒我心中的愉悦带给我无限的欢乐。
我爱开窗如爱回忆。