开窗作文400字
早晨醒来,你是否会立即去打开窗子,让那清新的空气扑面而来,给你一天的好心情!
孤独寂寞时,你是否会打开窗子,让那迎面吹来的凉风带走你的寂寞!
浮躁不安时,你是否会打开窗子,让那生机勃勃的绿树、小草给你恬淡的心境!
夜深人静时,你是否会打开窗子,看云层中的明月及满天闪烁的星星,让无数柔情填满你的胸怀?
躺在床上望着黑黑的窗外,你是否想起“在夹缝中讨生活”这句话?如果每一个你想介入的空间都是一道窄窄的夹缝,你是否会见缝插针,一寸寸地争取自己的立身之地?当然,当你打开窗户时,随之而来的是风沙尘埃,可山河大地本是微尘,何况尘中之尘?嘈杂的声音也会窜进你的耳朵,但它也许会养成你处变不惊,从容应付一切的习惯。
朋友,请开窗,让窗外一道道独特的风景在你眼前一览无余。看着行色匆匆的过路人,你是否感悟时间的无情,生命的短促?其实我们之所以每日匆忙地赶路,正是为追求那可以随意停下来享受的一刻。
朋友,请开窗,不要把自己锁在四面墙壁的困境中,也不要把窗外的世界拒绝,更不要拒绝享受打开窗子时的喜悦。隔着窗户固然可以领略外面的景色,但打开窗子,面对真实的一切,岂不更好?