春天的校园作文600字
我们的校园——莲花小学,是一个充满无限生机的地方。每当春姑娘到来的时候,我们的校园就变得格外美丽。
来到校门口,你就会看到一个宽阔的小广场。小广场两边有非常多的树,一边是棕榈树,另一边是榕树;那一棵棵棕榈树就像一把把巨大的扇子,一棵棵榕树就像一把把绿色的大伞。小广场中间还有两排小叶榄,它们像昂然挺立的士兵,为我们站岗放哨呢。
顺着小叶榄往前走,就来到了我们学校正大门。它是一扇移动铁门,铁门的右边墙上刻着我们学校的校徽和“莲花小学”四个鎏金大字,它们在阳光下闪闪发光,美丽极了!
走进校门,首先映入眼帘的是一块电子大屏幕。大屏幕高高地挂在教学大楼的墙上,每天给我们播放着重要的信息。大屏幕的左边是“莲慧楼”,它是我们的教学楼,它外表的颜色分别是白色和浅蓝色的。“莲慧楼”的一到四层都有一个“书吧”,里面摆放着许多的书,每当课间时,我们总会坐在“书吧”里津津有味地看起书来。
在教学楼的后面,是我们的操场。在大课间或体育课的时候,我们就在这里尽情地奔跑、玩耍,整个操场都回荡着我们快乐的笑声。
操场的左边是一个植物园,别看它小,走进植物园,你会看到一条弯弯曲曲的鹅卵石铺成的小路,它沿着植物园绕了一圈。当你走进植物园时,就可以沿着这条小路把植物园游一圈。植物园里有茵茵的小草,在春风的吹拂下,它们显得愈发精神;五颜六色的小花儿也竞相开放,它们在微风下翩翩起舞,似乎在欢迎着人们的到来。逛累了,你可以到木制“长廊”的椅子上坐下休息,一边吹着温暖的春风,一边欣赏着迷人的校园春光……
你瞧,我们校园的春天美吧!我爱春天的校园。