假如我有一只尼尔斯的鹅作文
今天我们学习了《尼尔斯骑鹅历险记》后,我的心情久久不能平静,晚上我躺在床上,心想,要是我也有一只尼尔斯的鹅那该多好啊!想着想着,我的双眼开始朦胧起来……
我的身子变得像羽毛一般轻盈,在空中飘着,在离地面十来厘米的时候,我的身体变回了原来的体重。这时一只洁白的鹅向我走来,他恭敬的介绍了自己:“你好,我是马丁。”听到这话,我长大了嘴巴,心想:我不会是也变得拇指般大小啦?想到这里,我连忙看看自己,还好一切如旧。我手忙脚乱的介绍自己说:“那……那个你好,我叫小城。”他点点头,示意我到他那边去,我去了。他邀请我说:“请问我可以和你一起去旅行吗?”我犹豫了一下,最终还是点点头答应了。我骑上了马丁,他很高兴地对我说:“旅行还很长呢!”
马丁驮着我,飞到了万里长城,我们俩不由得为他那雄伟的风貌所倾倒;我们穿越到了2008年的奥运会会场,为运动员们每一次动作拍掌叫好;我们飞到了黄果树大瀑布,为他的壮观景象而流连忘返;我们飞到了国外,和国外的孩子们一同欢声笑语……
旅行结束了,在回家的路上,我被一阵狂风刮下了马丁的背,我向下狠狠的摔了下去……
“叮铃铃……”该死的闹钟又破坏了我的好梦,我麻利的穿好衣服,坐起来,心中却还在回味那个梦,我想:如果我们都有一只尼尔斯的鹅,世界是不是会变得更美好,更和谐?