假如我有一只尼尔斯的鹅作文
在一个静静的夜晚,皎洁的月光照进我的房间,正当我迷迷糊糊准备睡觉的时候,一只尼尔斯的鹅竟然飞到了我的面前。
“你是谁?来我房间干什么?”看着眼前这个奇怪的家伙,我大吃一惊。(当时我还不知道它是尼尔斯的鹅)“我是尼尔斯的鹅,你想去哪,我现在就带你去。哦!对了,你就叫我莫顿吧!”
“那我们去印度吧!”我满心疑惑地看着自称莫顿的大鹅,快速穿好衣服,跳下床沿,只见它蹲下身子,让我骑在它的背上。看着莫顿无比真诚的眼神,我便相信了它。很快,我们就来到了印度,眼前的一幕让我大吃一惊,没想到印度竟然这么贫穷。
我看到那里的人们在烈日炎炎的夏天,一个个都快被渴死了。豆大的汗珠还不停地从脸颊上流下来。人们拿着斧子和铲子在挖水,天哪!在印度居然还要挖水喝,在我的家乡,想喝多少水就有多少水。记得有一次,我接洗脸水时,拿着一本书在看,看着看着,竟然忘记了接水,最后水漫出了盆沿,浪费了好多水,现在想想真不该浪费呀!还有一次,我和姐姐把空水瓶扎了一个洞,往里面灌了很多水,然后玩起了打水仗的游戏,也浪费了很多水。我们浪费的水足够一家人喝好几天呢!还有……
正当我沉思之时,莫顿轻轻拍了拍我的肩膀,说道:“太可怕了吧,以后我们一定要珍惜水资源。”
“起床了,已经六点半了。”我猛地睁开了眼睛,原来,这只是一场梦呀!