快乐的暑假生活刚开始,父母就准备带我去大连玩。
7月2日下午,我们从上海浦东机场,搭上了前往浪漫之都——大连的飞机,开始了一次我盼望已久的旅行。
“飞机即将着落,请各位乘客系好安全带。”空姐阿姨用甜美的。嗓音提醒我们,美丽的大连就要到了。我向窗外张望,欣赏着大连的夜景。在闪耀的路灯像一条绚丽的黄丝带,它又像一群坚守岗位的战士。一出机场,我感到一股久违的气息,这是一股清凉的微风,吹走了我们旅途的疲劳。
第二天,我们到了爱国主义教育基地——大连旅顺港。我们看到了当年日军侵略我国留下的永恒证据,使我更佩服当时抗日军团那种坚韧不屈的精神。我还看到了邓世昌的铜像,站在铜像前,我仿佛看到当年邓世昌指挥北洋水师英勇作战。1894年9月17日在大东沟海战中,邓世昌指挥“致远”舰奋勇作战,后在日舰围攻下,与全舰官兵250余人一同壮烈殉国。每个中国人都应记住这位民族英雄。
第三天,是旅行计划中最精彩的一天,也是我最盼望的一天。这天我们将去拥抱奇石,拥抱大海,拥抱自然。我们参观了国家地质博物馆,感受到了自然的神奇,看见了金石滩的龟裂石。
龟裂石像乌龟的甲壳,上面布满了巴掌大的方格,每个方格里面是红色的,边线则成绿色,被称为“天下第一奇石”。世界地质学权威——美国的克劳德教授参观后,曾多次在世界地质滩上讲,世界上最大、最美的龟裂石在中国大连的金石滩,不但是中国的一绝,也是世界的一绝。它形成于6亿年前的震旦纪,是世界上目前发现的块体最大、断面结构显露最清晰的沉积岩标本。
大连金石滩的石头比金子还要贵重,因为它是中国独一无二的,世界极其罕见的,地球不可再生的。大片大片粉红色的礁石、金黄色的石头,像巨大的花朵分别被称为玫瑰园、金石园。粉红色的礁石是7亿年前藻类植物化石堆积而成的,一百多块高达数丈的奇巧怪石,衬着湛蓝的海水,像花儿开得格外惹眼,仿佛走进一个梦境般的世界。
第四天,我们依依不舍地告别了这个美丽的城市,踏上了归途,结束了愉快的旅程。这次旅游不仅身心得到了放松,也增长了知识,真是一举两得。