大连游记作文
一、整装待发
今天爸爸妈妈一早要带我去大连游玩,昨晚我就已经兴奋地有些失眠了,在床上辗转难眠,脑海里全是蓝天、碧海、和洁白的海鸥?
早上我第一个起床,也是第一个收拾妥当,拖着行李箱,哼着歌愉快地朝机场出发了。经过3个多小时的飞行,当飞机平稳地降落在大连周水子机场时,我不禁大声欢呼起来:“大连,我来了!”
二、神秘的海洋生物
来到宾馆,放下行李,我们便开始了大连之行的第一站-----老虎滩海洋公园,在这里,我第一次看到五光十色的热带海洋礁生物群,数百种多姿多彩的活珊瑚、海葵、珊瑚礁鱼,我仿佛就是一条小鱼,身临其境地自由穿梭在海底隧道中,还体验了亲手触摸、喂食水中游鱼的快乐。
三、勿忘国耻
妈妈说到了大连,必到的一个景点就是旅顺,于是第二天一早我们便坐车前往旅顺。
到了旅顺,我们乘海上快艇,参观了“旅顺口”,导游告诉我们“旅顺口”又称“狮子口”,就是由两山对峙而成的宽约300米的出海口。最窄处91米的航道,每次只能通过一艘大型军舰,在战略上是易守难攻,是历代兵家必争之地。妈妈告诉我目前看起来宁谧壮观的大海,背后有很多历史的>故事和惨痛。旅顺军港作为世界五大军港之一,建于清代,从1880年至1890年10年间,清朝政府命北洋大臣李鸿章筹建于北洋水师,经营旅顺港。1894年的中日甲午战争,旅顺军港被日本人侵占,随后的几十年由日俄分别占守,直至1955年才回到祖国怀抱,因此旅顺口不单单是个景点,更是在提醒我们那段已经过去的历史,知史勿忘国耻。今天带我来这里就是对历史的一种悲怆的追索,以一种平静流水般的心态尝试着从历史中寻找一种历史责任的思索和感动。
四、生命的奥秘
今天是到大连的第三天,妈妈带我到金石滩参观了生命奥秘博物馆。进入博物馆,我被眼前的标本所震撼了。博物馆以脊椎动物进化为主线,描绘了生命演化的美妙画卷。“海洋之魂”展厅是生命奥秘博物馆极具自然艺术特色的展示区域,一件件造型优美的展品当中涵盖着海洋中的鱼类、爬行类、鸟类和哺乳类等。透过它们,似乎可以窥探到
这生命诞生的些许奥秘;“脊椎王国”展厅讲述了“人类朋友”身上的秘密,展露陆地脊椎动物最具代表性的内部特征,生动地展示了动物之美,动物界的神奇之笔;“人体世界”展厅展示着人体内部的精密结构及常见疾病,将人这台精密仪器的“零件”一一展现在眼前,我们可以把它们看做为一尊尊雕塑,也可视为一件件顶级艺术佳作,但它所带给我们的,不仅仅是心灵的撞击,而是一次次生命的体验。
五、告别
三天的大连之行即将结束,我们将乘坐中午的航班离开大连,在这短短的三天里,我经历了兴奋----好奇------沉重------感动------震撼?我想这次旅行经历必将在我生命的记忆中留下重重的一笔,再见,美丽的大连。