我喜欢的动物作文
我姑姑家养了一只猫,它是我最喜欢的动物,它的名字叫做“招财”。它的样子非常可爱,全身长满了黑色的毛,中间夹杂着棕色的条纹。你和它对视,一眼就能看到它那双蓝莹莹的眼睛,尤其是在晚上,它的眼睛就好像会发出光,它眼睛里还有一条细细的黑杠。它的耳朵又尖又小,摸上去很软。它的尾巴老是翘着,有着和身体一样的条纹,浑身都软软的,像是在摸一团棉花一样。
它白天有时候在它的猫窝里睡觉,有时候出来吃东西、喝水,还有时候它就在屋子里乱跑,晚上却不睡觉,睁着它那蓝色的眼睛,在屋里转悠,像一个在夜间巡逻的士兵。一看见人,它就喵喵喵地叫,还在你的腿上蹭来蹭去。
招财真是一只可爱的猫。