初二开学作文400字
一天、二天……渐渐的,一个既快乐又难忘的23天寒假转眼间就过去了。
2月26日,开学的第一天,新的一个学期又到来了。
当然,新的学期自然也有几条新的计划咯。
在上一个学期总共有5个月,而这个学期却只有4个月,所以这学期,无论是语文、数学,还是英语、常识,或其它几门学科,我都得更加刻苦努力,向着好同学的位置前进,前进,再前进,像雷锋同志一样,对自己永不满足,做一个在学习上向好的同学看齐,在生活上,像水平低的同学看齐的人。
在语文作文中,我像一个怕写日记的、作文的“胆小鬼”,虽然,上学期在班主任黄老师循循善诱的教导下,我的作文水平提高了一些,但在这个学期,我一定要让自己焕然一新,变成一个下笔成章的好学生。
数学中,我总是因为粗心的小毛病而扣上积分,从现在开始,我一定做完作业仔细检查,改掉粗心这个换毛病。
还有在常识中,上学期,我没有取得更高的分数,这学期,我一定得上课专心听讲,因为光靠复习时死记硬背是没有用的,必须得靠平时的努力。