走错了路作文
人的一生中需要不停地前进,一些人一帆风顺,一些人路径坎坷。
走错的路,走对的了,都是路。世上的路并没有分对和错。这只不过是人类强加的惯称而已。它也无非可以分为捷径和非捷径而已。
看过一篇文章,作者和他的朋友必须快速赶到目的地,他们在一个街口犯难了。前方是通往目的地的捷径,但车辆却很多,很路阻。另一条则是需要绕路才能到目的地的路,但车辆却很少。作者毅然的选择了绕路。但他的朋友则选择了捷径。结果作者很快都到了目的地。另一位却在那条路上堵车了好久。可见,不是每一条捷径都是适合你的。
家楼下有很多条小道,儿时常常在楼下闲逛,绕过条条羊肠小道,被它圈了,迷了方向。就这么一条一条地找过来,越走越快。却发现这里一条路能通向好几条路,绕来绕去。有些则是一些死胡同。就这样绕来绕去,竟然绕到了原来的地方。记得有一篇课文,《条条道路通罗马》去往成功的路并不只有单纯的那么一条,而是无数条。
路是人闯出来,正如鲁迅先生说:“世上本没有路,走得人多了,便也成了路。”所有的路都是人走出来的,即使远离了你的目的地,你依然可以转个弯继续行走。