走错了路作文
地上本没有路,只是走的人多了,便也成了路。
听说以前,在我们这里没有一条进村的路。由于渔业的不断发展,以及贸易的需要,加上入住的人逐渐增多,就有了通往各方各地,可以说是有了四通八达的路了。
人生难免有走错路的时候,但是千万不要因走错路而沮丧。有时走错路,反而是一件很有意思的事情呢!假如这个世界上没有人走错了路,怎么能有一条条的新路得到开拓呢?
有一次,我要到爷爷家去,本来是熟门熟路,却由于贪玩而迷了路。当我侥幸地走到了通往爷爷家的大路时,突然发现原来这是一条比我经常走的那条路更近的一条路。后来,我也就大胆地尝试着,又发现许多条更加便捷的小路。从此以后,我就不再害怕迷路了。
路是人走出来的。只要目标清楚,方向明确,勇敢地向前走着,就一定能够走到终点的。
人一出生就开始学说话,刚说话时也是不清不楚的,逐渐地说着,就越来越清楚了。人一开始学走路,也是跌跌碰碰的,甚至也有可能摔的脸青鼻肿。然而,只要迈出第一步,就有第二步、第三步……就有希望一直走下去。或是平坦或是崎岖,或是风和日丽或是狂风暴雨,走着走着就能逐渐,也是一定能够培养阔步走世界的勇气和毅力。
就像我以前非常害怕写作文,经常拿着笔坐着发呆——不知道怎么写,好像也没有内容可写。可现在的我,却能大胆地把想写的都写出来。先不说长短、好坏,毕竟能够完成一篇作文呀!
所以,我可以结论说:无论是学习,还是生活,路就在脚下。一句话:世上没有走不通的路,只有不敢走的人。