世界很大很大,向东南西北延伸开了无数条道路,向左,向右,向前,向后,无数种的选择。你选择的道路有可能阳光明媚,一路风顺,也有可能,狂风暴雨,布满荆棘,但是不管你选择了怎样的道路,只要一直走下去,总会到达终点。
放学拖着疲倦的身体走出校门,甩了甩头,想把一天的压抑都甩出去,停止了动作,耷拉下脑袋,头沉沉的。好不容易挪到了车站,上了公车。坐在椅子上,望着窗外,远不可及的天空,发呆。一站又一站,车上的人,来来往往,都成了生命中呆了一站时间的访客。随着,车门的打开,人一个一个的下车,那段记忆也淡了,最后什么都没留下。就这样呆呆的望天,痴痴的冥想,等我回过神来,却发现已经坐过了站。几乎是跳下车的,幸好只过了一站。
看着周围的人和物,似乎陌生,却又那么熟悉,这儿是哪来着?不断在记忆中搜索,最后放弃。挥手招来一辆三轮车,准备回家。三轮车骑着,带动了周围的空气流动,吹在脸上,貌似清醒了许多,思维从沉睡中醒来。看着周围的人和事,也许在记忆中留下过痕迹,但是依旧陌生,一种新鲜感涌上心头,暗淡的瞳孔,平添上几分光彩。就这样,已经到了大厦楼下。心中有一种说不出的兴奋,想一个孩子,双手握满了糖果的那种兴奋。
一直对下去,重蹈覆辙的,不厌其烦的走那条所为对的路,我们也许倦了,累了。一次的不小心,我们毅然的走了一条陌生的路,也许是错误的,当时,顺着走错的路走下去,沿途的风景越是新鲜的,刺激的,最后还是回到了终点,不是吗?